Вегетарианская лазанья со шпинатом
Ingredients
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 2 банки по 800 гр. консервированных томатов Сан-Марцано
- 2 ст. пассаты или томатного соуса
- Горсть порванных свежих листьев базилика
- 1 небольшой лук, очистите и разрежьте пополам
- 2 упаковки замороженного шпината, разморозьте и выжмите воду
- 700 гр. моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками, кубиками или натёртой на крупной тёрке
- 3 ст. свежей рикотты (из коровьего или овечьего молока), слейте жидкость
- 2 ст. тёртого пармезана или пекорино
- 2 больших яичных желтка, слегка взбитых
- Свеженатёртый мускатный орех, по вкусу
- 1 упаковка лазаньи, не требующей варки, например, Barilla, или 12 шт. обычной волнистой лапши для лазаньи
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте в кастрюле оливковое масло и добавьте сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, в течение 2 мин.. Добавьте помидоры и немного раздавите их. Добавьте пассату, горсть порванных листьев базилика, лук, немного соли и чёрного. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40-45 мин.. Удалите лук и отложите соус в сторону.Разделите шпинат, складывая его в миску. Добавьте половину моцареллы, рикотту, 1,5 ст. пармезана и яичные желтки и перемешайте. Посыпьте тёртым мускатным орехом, посолите и поперчите.
Выложите немного соуса в форму для лазаньи и сверху положите три плоских листа лазаньи или четыре волнистых. Сверху выложите ещё немного соуса, а затем половину смеси из шпината и сыра. Повторите слои, закончив лапшой. Полейте небольшим количеством соуса и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном.На этом этапе лазанью можно поставить в холодильник, если готовите заранее. Доведите до комнатной температуры и запеките при температуре 190°С, не накрывая, до готовности, золотистой корочки и пузырьков сыра, 60-70 мин.. Готовую лазанью разогревайте при температуре 190°С, накрыв, 40-45 мин..Дайте лазанье отдохнуть 20 мин. перед нарезкой. Подавайте с оставшимся соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024