Счётчик Яшы
Вегетарианская лазанья со шпинатом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Вегетарианская лазанья со шпинатом: рецепт

Вегетарианская лазанья со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 банки по 800 гр. консервированных томатов Сан-Марцано
  • 2 ст. пассаты или томатного соуса
  • Горсть порванных свежих листьев базилика
  • 1 небольшой лук, очистите и разрежьте пополам
  • 2 упаковки замороженного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 700 гр. моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками, кубиками или натёртой на крупной тёрке
  • 3 ст. свежей рикотты (из коровьего или овечьего молока), слейте жидкость
  • 2 ст. тёртого пармезана или пекорино
  • 2 больших яичных желтка, слегка взбитых
  • Свеженатёртый мускатный орех, по вкусу
  • 1 упаковка лазаньи, не требующей варки, например, Barilla, или 12 шт. обычной волнистой лапши для лазаньи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте в кастрюле оливковое масло и добавьте сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, в течение 2 мин.. Добавьте помидоры и немного раздавите их. Добавьте пассату, горсть порванных листьев базилика, лук, немного соли и чёрного. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40-45 мин.. Удалите лук и отложите соус в сторону.Разделите шпинат, складывая его в миску. Добавьте половину моцареллы, рикотту, 1,5 ст. пармезана и яичные желтки и перемешайте. Посыпьте тёртым мускатным орехом, посолите и поперчите.

2

Выложите немного соуса в форму для лазаньи и сверху положите три плоских листа лазаньи или четыре волнистых. Сверху выложите ещё немного соуса, а затем половину смеси из шпината и сыра. Повторите слои, закончив лапшой. Полейте небольшим количеством соуса и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном.На этом этапе лазанью можно поставить в холодильник, если готовите заранее. Доведите до комнатной температуры и запеките при температуре 190°С, не накрывая, до готовности, золотистой корочки и пузырьков сыра, 60-70 мин.. Готовую лазанью разогревайте при температуре 190°С, накрыв, 40-45 мин..Дайте лазанье отдохнуть 20 мин. перед нарезкой. Подавайте с оставшимся соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться