Тарта Ла Буи с жареными на гриле яблоками
Ingredients
- Корж
- 110 гр. размягчённого сливочного масла
- 1 ст. сахарного песка
- 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
- 1 ст. л. цельного молока
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка крупнозернистой соли
- Необходимое оборудование: глубокая форма для пирога; стационарный миксер
- Начинка
- 3 ст. сливок 10%
- Половину ст. л. сахарного песка
- 1/3 ст. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. свежей лимонной цедры
- Семена 1 стручка ванили
- Щепотка крупнозернистой соли
- Яблоки
- 2 яблока, разрезанных на четвертинки
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. с горкой светло-коричневого сахара
- Топпинг
- Мёд, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ст. л. сахарной пудры, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Корж: Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте яйца, молоко и ваниль до полного включения.
Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель и соль. Добавьте муку в миксер в 2 захода. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не будет отставать стенок миски. Сформируйте из теста диск и оберните пищевой плёнкой. Уберите в холодильник минимум на 30 мин. или до завтра, чтобы тесто полностью охладилось.Начинка: Тем временем смешайте в кастрюле сливки, сахарный песок, кукурузный крахмал, лимонную цедру, семена ванили и соль и доведите до кипения.
Варите на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 2 мин.. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких мин., затем положите лист пищевой плёнки непосредственно на поверхность начинки, чтобы не образовалась корка. Дайте полностью остыть.
Яблоки: Разогрейте гриль до среднего жара.
Положите четвертинки яблок в миску. Сбрызните сливочным маслом, посыпьте светло-коричневым сахаром и перемешайте. Обжарьте четвертинки яблок на гриле до лёгкой карамелизации, по 3-4 мин. с каждой стороны. Дайте немного остыть, затем нарежьте продольно тонкими ломтиками.Сборка: Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте тесто из холодильника и оставьте на 5 мин. при комнатной температуре, чтобы его было легче раскатывать.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см., затем аккуратно выложите в форму для пирога. Обрежьте края и обожмите. Охлаждённую начинку взбейте до получения однородной массы, затем вылейте на тесто в форме.Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой (начинка всё равно будет покачиваться), 30-35 мин.. Дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник, чтобы начинка застынет, на 2-4 часа. Посыпьте пирог нарезанными яблоками, щедро сбрызните мёдом и посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024