Счётчик Яшы
Тарта Ла Буи с жареными на гриле яблоками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тарта Ла Буи с жареными на гриле яблоками: рецепт

Тарта Ла Буи с жареными на гриле яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 110 гр. размягчённого сливочного масла
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
  • 1 ст. л. цельного молока
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Необходимое оборудование: глубокая форма для пирога; стационарный миксер
  • Начинка
  • 3 ст. сливок 10%
  • Половину ст. л. сахарного песка
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. свежей лимонной цедры
  • Семена 1 стручка ванили
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Яблоки
  • 2 яблока, разрезанных на четвертинки
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. с горкой светло-коричневого сахара
  • Топпинг
  • Мёд, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж: Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте яйца, молоко и ваниль до полного включения.

2

Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель и соль. Добавьте муку в миксер в 2 захода. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не будет отставать стенок миски. Сформируйте из теста диск и оберните пищевой плёнкой. Уберите в холодильник минимум на 30 мин. или до завтра, чтобы тесто полностью охладилось.Начинка: Тем временем смешайте в кастрюле сливки, сахарный песок, кукурузный крахмал, лимонную цедру, семена ванили и соль и доведите до кипения.

3

Варите на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 2 мин.. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких мин., затем положите лист пищевой плёнки непосредственно на поверхность начинки, чтобы не образовалась корка. Дайте полностью остыть.

4

Яблоки: Разогрейте гриль до среднего жара.

5

Положите четвертинки яблок в миску. Сбрызните сливочным маслом, посыпьте светло-коричневым сахаром и перемешайте. Обжарьте четвертинки яблок на гриле до лёгкой карамелизации, по 3-4 мин. с каждой стороны. Дайте немного остыть, затем нарежьте продольно тонкими ломтиками.Сборка: Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте тесто из холодильника и оставьте на 5 мин. при комнатной температуре, чтобы его было легче раскатывать.

6

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см., затем аккуратно выложите в форму для пирога. Обрежьте края и обожмите. Охлаждённую начинку взбейте до получения однородной массы, затем вылейте на тесто в форме.Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотисто-коричневой (начинка всё равно будет покачиваться), 30-35 мин.. Дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник, чтобы начинка застынет, на 2-4 часа. Посыпьте пирог нарезанными яблоками, щедро сбрызните мёдом и посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться