Счётчик Яшы
Закуска «Ведьмины метёлки»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Закуска «Ведьмины метёлки»: рецепт

Закуска «Ведьмины метёлки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания чашек
  • 2 круассана (примерно по 60 гр. каждый), порванных на кусочки по 2 см.
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. + 0,5 ч. л. сахара
  • 3/4 ст. нежирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 мягкие карамельные конфеты, порубленные
  • Специальное оборудование: 2 жаропрочные чайные или кофейные чашки объёмом 180 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте каждый кусочек сыра пополам, чтобы у вас получилось 2 палочки поменьше. Работая по очереди, сделайте 4 вертикальных надреза на одном конце каждой сырной палочки, останавливаясь примерно в 2 см. от верха. Раскатайте сыр так, чтобы надрезы не были параллельны разделочной доске, и сделайте ещё по 2–3 надреза, чтобы получились щетинки метлы. Вдавите соломку в целый конец сырной палочки, чтобы получилась ручка метлы. Свяжите метлу кусочком зелёного лука. Точно так же соберите остальные мётлы.Распределите горчицу в произвольном порядке по дну чёрной или белой тарелки. Поставьте метёлки вертикально так, как будто они подметают горчицу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться