Запеканка из лапши с тунцом на противне
Ingredients
- 340 гр. макарон-бантиков (фарфалле)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1/3 ст. вяленых помидоров в масле, обсушите и порубите
- 0,5 ст. крупно порубленных консервированных печёных сладких перцев
- 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика, порванных на кусочки
- 0,5 ст. крупно порубленных свежих листьев петрушки
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/4 ст. тёртого пармезана (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С и сбрызните противень кулинарным спреем.В большой кастрюле на сильном огне вскипятите подсоленную воду. Добавьте лапшу и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, в соответствии с инструкцией на упаковке, примерно 5 мин.. Отлейте 1 ст. воды и откиньте лапшу на дуршлаг. Отложите лапшу в сторону и верните кастрюлю на умеренно-сильный огонь.
Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, грибы и 1/4 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно 5 мин.. Вмешайте сливки, сливочный сыр и воду из-под лапши. Продолжайте готовить, часто помешивая, до получения однородной массы, ещё примерно 2 мин.. Убавьте огонь до минимума, затем вмешайте чеддер, дижонскую горчицу, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли, пока весь сыр не расплавится и соус не станет однородным.Вмешайте лапшу, тунец и зелёный горошек (смесь должна получиться жидкой, но при запекании загустеет). Попробуйте на вкус, подсолите и поперчите. Переложите на подготовленный противень.В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры, панко и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, затем равномерно посыпьте смесью лапшу с тунцом. Запекайте, пока топпиинг не подрумянится, примерно 10 мин.. Дайте настояться 5 мин. перед подачей на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024