Сэндвич по-бой со свиной вырезкой в ромовом рассоле
Ingredients
- 1 уп. рисовой лапши для Пад тай или лингуине
- 450 гр. нарезанного очень тонкими ломтиками поперек волокон скирт стейка
- Половину ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 3 ст. л. хереса
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 1 ч. л. красной пасты чили или немного масла с красным перцем чили
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 разрезанный пополам лайм
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 нарезанная кружочками головка репчатого лука среднего размера
- 1 очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими кольцами красный болгарский перец
- 1 ст. л. нарезанного кубиками свежего перца халапеньо или 1 ч. л. нарезанного кубиками острого перца
- Свежего зеленого лука для украшения
- Листья свежей кинзы, базилика для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Рассол для свинины:
В средней кастрюле смешайте 1,5 ст. холодной воды, 3 ст. л. соли, сахар, чеснок, душистый перец и имбирь. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте ром. Дайте остыть до комнатной температуры. Положите вырезки в миску или неглубокую ёмкость и залейте рассолом (или положите вырезку вместе с рассолом в большой пластиковый пакет на зиплоке). Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов.Тем временем приготовьте салат:
Замочите лук-шалот в холодной воде на 5 мин.. Смешайте капусту, лук-шалот и 1,5 ч. л. соли в дуршлаге, установленном в раковине. Оставьте стекать минимум на 30 мин. и до 1 часа. Промойте капусту и обсушите. Смешайте арахисовое масло в большой миске с уксусом и посолите.
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Слейте рассол и обсушите вырезку, затем смажьте оливковым маслом и поперчите. Жарьте вырезку на гриле, поворачивая по мере необходимости, чтобы все стороны покрылись отметинами от решётки, а электронный термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, показал 63°С, примерно по 8 мин. с каждой стороны. Положите вырезку на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 мин. перед нарезкой.Пока готовится свинина, здесь же на гриле поджарьте булочки:
Смажьте нижнюю половину поджаренных булочек креольской горчицей и майонезом. Слегка растопите сыр на верхних половинках поджаренного хлеба.Тонко нарежьте вырезку и выложите на хлеб вместе с капустным салатом, маринованными огурцами и перцем. Подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024