Счётчик Яшы
Мороженое с ванильным стручком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мороженое с ванильным стручком: рецепт

Мороженое с ванильным стручком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой
  • 450 гр. эскариоля, порубленного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 кусок (30 гр.) пармезана
  • 6 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • Для подачи: хлеб с коркой

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле смешайте жирные сливки, стручок ванили вместе с семенами. Доведите до слабого кипения на умеренно сильном огне и снимите с огня.В средней миске смешайте желтки, сахар и соль. Половину смеси сливок влейте в яичную смесь и взбейте, затем вылейте обратно в кастрюлю к оставшейся смеси сливок. Готовьте на среднем огне примерно 10 мин., постоянно помешивая деревянной ложкой движением в виде восьмерки, пока заварной крем не загустеет достаточно, чтобы не стекать с ложки.

2

Крем процедите в блендер через мелкое сито, уберите ванильный стручок. Взбейте в течение 30 секунд до образования пены, затем перелейте обратно в миску. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа или на всю ночь.Охлажденный крем выложите в мороженицу и взбейте мороженое как указано в инструкции производителя. Выложите в герметичный контейнер и заморозьте в течение 2 часов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться