Мороженое с ванильным стручком
Ingredients
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой
- 450 гр. эскариоля, порубленного
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 кусок (30 гр.) пармезана
- 6 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- Для подачи: хлеб с коркой
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле смешайте жирные сливки, стручок ванили вместе с семенами. Доведите до слабого кипения на умеренно сильном огне и снимите с огня.В средней миске смешайте желтки, сахар и соль. Половину смеси сливок влейте в яичную смесь и взбейте, затем вылейте обратно в кастрюлю к оставшейся смеси сливок. Готовьте на среднем огне примерно 10 мин., постоянно помешивая деревянной ложкой движением в виде восьмерки, пока заварной крем не загустеет достаточно, чтобы не стекать с ложки.
Крем процедите в блендер через мелкое сито, уберите ванильный стручок. Взбейте в течение 30 секунд до образования пены, затем перелейте обратно в миску. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа или на всю ночь.Охлажденный крем выложите в мороженицу и взбейте мороженое как указано в инструкции производителя. Выложите в герметичный контейнер и заморозьте в течение 2 часов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024