Чизкейк «Роза»
Ingredients
- 350 гр. картофеля, нарезанного брусками (вдвое толще картофеля фри)
- 350 гр. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы обвалять
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ст. дистиллированного уксуса
- 6 филе трески, пикши или хека весом по 170 гр. (толщиной менее 2,5 см.)
- Солодовый уксус для подачи на стол
- Соус тартар для подачи на стол
- Необходимое оборудование: фритюрница
Пошаговая рецепт приготовления
Корж:
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в кухонном комбайне песочное печенье и соль и измельчите (у вас должно получиться примерно 2 ст. крошек). Добавьте сливочное масло и взбивайте импульсами до консистенции влажного песка. Переложите в форму для тарта диаметром 22 см. и плотно прижмите дном мерного стакана, чтобы получился ровный слой на дне и поднимался вверх по стенкам формы. Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, 8-10 мин.. Переставьте форму на решётку и дайте остыть.Начинка:
В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте желатин с 2 ст. л. тёплой воды и оставьте размягчаться примерно на 5 мин.. Разогрейте в микроволновке на максимальной мощности, помешивая каждые 10 секунд, пока желатин полностью не растворится.
Смешайте сливочный сыр, сметану, сахар, ванильный экстракт, апельсиновую цедру и соль в кухонном комбайне и взбивайте, пока сахар не растворится и не останется комочков. Добавьте желатин и взбивайте, пока он не будет включен и начинка не станет полностью однородной.Выложите начинку из сливочного сыра на остывший корж и равномерно распределите лопаткой. Поставьте в холодильник, не накрывая, пока чизкейк не застынет, но всё ещё будет мягким, примерно на 30 мин..Роза:
Очистите манго с помощью овощечистки. Очень острым ножом аккуратно разрежьте каждое манго пополам, обводя ножом косточку. Нарежьте половинки продольными ломтиками толщиной примерно 0,3 см. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Нарежьте половинки ломтиками толщиной примерно 0,3 см.Разложите веером небольшие стопки примерно из 6-7 ломтиков манго, чтобы получились полосы длиной 20 см. Разложите по внешнему краю тарта, прислонив ломтики вертикально к коржу. Ломтики манго должны лежать внахлёст. Выложите 2 кольца манго. Разложите стопки примерно из 6-7 ломтиков сливы веером, чтобы получились полосы длиной 15 см. Расположите ломтики сливы внутри внутреннего кольца манго, чтобы получилось кольцо.Повторите то же самое с оставшимися ломтиками манго и сливы, выкладывая их чередующимися кольцами, пока не дойдёте до центра. Нарежьте 4 ломтика манго, чтобы получилась полоска длиной 10 см; плотно сверните его и поместите в центр чизкейка, чтобы получился бутон розы.Поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 2 часа и до 8 часов. Перед подачей на стол сбрызните тарт мёдом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024