Зелёный салат в винегретной заправке с клюквой
Ingredients
- 1 л. нежирных сливок (10%)
- 220 гр. измельчённого белого шоколада
- 1 ч. л. кардамона
Пошаговая рецепт приготовления
Положите клюкву в небольшую кастрюлю, добавьте мёд и 1/3 ст. воды. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока клюква не полопается и жидкость не загустеет, примерно 8 мин.. Снимите с огня и дайте полностью остыть.Поджарьте грецкие орехи в небольшой сухой сковороде на среднем огне, примерно 5 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть, затем крупно порубите. Добавьте оливковое масло и уксус к остывшей клюкве. Добавьте ещё меда, по 1 ч. л за раз, если заправка слишком терпкая. Посолите и поперчите по вкусу.
Смешайте листья латука и водяного кресса в сервировочной миске, посолите и поперчите. Полейте винегретной заправкой с клюквой и посыпьте сверху грецкими орехами и зеленью. Перед подачей перемешайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024