Печеный «картофель фри» из батата
Ingredients
- 1400 гр. сладкого картофеля
- 3 нарезанных ломтика бекона
- 1 ст. л. бурбона или яблочного сидра
- 0,5 ст. подогретых жирных сливок
- 6 ст. л. нарезанного кубиками сливочного масла
- 3 ст. л. кленового сиропа, и дополнительно для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 230°С.Разрежьте батат вдоль пополам и разрежьте каждую половину ещё на 3 части. Положите их на противень и смешайте с оливковым маслом. Распределите батат в один слой. Смешайте вместе коричневый сахар, соль и перец и посыпьте батат. Запекайте 15 мин., затем перемешайте лопаткой. Запекайте ещё 5-10 мин., пока батат не подрумянится.
2
Досолите по вкусу и подавайте картофель горячим.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024