Счётчик Яшы
Пудинг «Моккачино»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пудинг «Моккачино»: рецепт

Пудинг «Моккачино»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. кофейного ликёра (например, Kahlúa); по желанию
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. горького шоколада, порубленного
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Кофейные зёрна в шоколадной глазури, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте яичные желтки в средней миске с 2 ст. л. кофейного ликёра. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахарный песок, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость немного не загустеет, примерно 8 мин.. Снимите с огня и вмешайте примерно 0,5 ст. горячей молочной смеси во взбитые яйца, затем вылейте всё обратно в оставшееся молоко в кастрюле. Варите на среднем огне, помешивая, пока пудинг не загустеет, примерно 5 мин. (венчик должен оставлять след при помешивании). Снимите с огня. Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте сливочное масло и 1 ч. л. ванильного экстракта.Разложите пудинг в 4 креманки или небольшие миски. Положите кусок полиэтиленовой плёнки прямо на поверхность каждой порции пудинга и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.

2

В средней миске взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. кофейного ликёра и 0,5 ч. л. ванильного экстракта и взбейте до получения однородной массы. Украсьте пудинг взбитыми сливками и кофейными зёрнами в шоколаде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться