Ягодное парфе с йогуртом
Ingredients
- 2 ст. натурального йогурта
- Цедра и сок 1 лайма
- 1 разрезанный на четвертинки вдоль и нарезанный кусочками толщиной 0,5 см. огурец
- 3 ст. л. нарезанной кинзы
- 3 ст. л. нарезанной мяты
- Соль и молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Наполните небольшую ёмкость на одну порцию (180 мл.) 80 гр. йогурта. Сверху выложите 25 гр. ягод. Полейте ягоды 1 ч. л. кленового сиропа. Точно так же соберите ещё две порции с оставшимся йогуртом, ягодами и кленовым сиропом. Упакуйте гранолу отдельно, чтобы её можно было добавить в парфе. Упакуйте парфе в пакет со льдом, чтобы оно оставалось холодным до обеда.Когда будете готовы, добавьте гранолу.
Гранола:
Выход: 1 ст.
Разогрейте духовку до 175°С. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте кленовый сироп с кокосовым маслом, чтобы растопить масло. Пока масса не остыла, смешайте её в средней миске с овсяными хлопьями, миндалём, семечками и щепоткой соли. Сбрызните противень кулинарным спреем. Выложите гранолу на противень, распределив тонким слоем. Запекайте в общей сложности 20 мин., перемешав в середине запекания. Дайте остыть до комнатной температуры и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 1 месяца.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024