Счётчик Яшы
Торт «Гигантский десерт Смор»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Торт «Гигантский десерт Смор»: рецепт

Торт «Гигантский десерт Смор»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка из свинины с креветками
  • 900 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 450 гр. свиного фарша
  • 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. очищенного и натёртого корня имбиря
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 4 яичных белка
  • Сок 1 лимона
  • 1 банка (110 гр.) водяных орехов, нарежьте
  • Сборка
  • 1 упаковка (280 гр.) теста для вонтонов
  • Листья пекинской капусты, чтобы застелить пароварку
  • Рапсовое масло
  • Кунжутно-соевый дип-соус, для подачи
  • Кунжутно-соевый дип-соус
  • 1 ст. соевого соуса
  • 1 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. рубленого чеснока
  • 1 ст. л. очищенного и натёртого корня имбиря
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте гигантский крекер грэм: 3/4 ст. смеси для печенья замените измельченными крекерами и приготовьте тесто как указано на упаковке.

2

Тесто разделите пополам. Из каждого куска раскатайте квадрат со сторонами в 24 см., выложив каждый на отдельный лист пергаментной бумаги. Тесто вместе с пергаментом выложите на 2 противня.

3

Духовку разогрейте до 175 градусов. Печенье выпекайте 12-15 мин. до золотистого цвета и полной готовности. Пока печенье еще горячее края обрежьте ножом так, чтобы получились правильные квадраты со сторонами в 22 см.

4

При помощи ножа для масла проделайте бороздку посередине каждого печенья, затем с помощью палочки или шпажки сделайте отверстия как показано на фотографии. Полностью остудите.

5

С помощью лопатки намажьте шоколадный соус волнистыми линиями на 1 печенье. Уберите в холодильник.

6

Мороженое слегка размягчите, затем снимите упаковку и положите мороженое на кусок пищевой пленки. Сверху накройте еще одним куском пищевой пленки и слегка расплющите. Заморозьте в течение 1 часа до затвердевания.

7

Тем временем приготовьте безе: яичные белки взбейте с винным камнем в миксере на умеренно высокой скорости до образования пены, затем постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать смесь на высокой скорости в густую пену.

8

С мороженого снимите пленку и выложите его на печенье, смазанное соусом. С помощью лопатки смажьте мороженое полученным безе, слегка выходя за края.

9

Используйте кулинарную горелку для того чтобы подрумянить безе, затем аккуратно выложите сверху второе печенье. Уберите торт в морозилку.

10

Перед подачей слегка размягчите и нарежьте на порционные куски.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться