Торт «Гигантский десерт Смор»
Ingredients
- Начинка из свинины с креветками
- 900 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 450 гр. свиного фарша
- 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. очищенного и натёртого корня имбиря
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
- 4 яичных белка
- Сок 1 лимона
- 1 банка (110 гр.) водяных орехов, нарежьте
- Сборка
- 1 упаковка (280 гр.) теста для вонтонов
- Листья пекинской капусты, чтобы застелить пароварку
- Рапсовое масло
- Кунжутно-соевый дип-соус, для подачи
- Кунжутно-соевый дип-соус
- 1 ст. соевого соуса
- 1 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. рубленого чеснока
- 1 ст. л. очищенного и натёртого корня имбиря
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. мёда
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте гигантский крекер грэм: 3/4 ст. смеси для печенья замените измельченными крекерами и приготовьте тесто как указано на упаковке.
Тесто разделите пополам. Из каждого куска раскатайте квадрат со сторонами в 24 см., выложив каждый на отдельный лист пергаментной бумаги. Тесто вместе с пергаментом выложите на 2 противня.
Духовку разогрейте до 175 градусов. Печенье выпекайте 12-15 мин. до золотистого цвета и полной готовности. Пока печенье еще горячее края обрежьте ножом так, чтобы получились правильные квадраты со сторонами в 22 см.
При помощи ножа для масла проделайте бороздку посередине каждого печенья, затем с помощью палочки или шпажки сделайте отверстия как показано на фотографии. Полностью остудите.
С помощью лопатки намажьте шоколадный соус волнистыми линиями на 1 печенье. Уберите в холодильник.
Мороженое слегка размягчите, затем снимите упаковку и положите мороженое на кусок пищевой пленки. Сверху накройте еще одним куском пищевой пленки и слегка расплющите. Заморозьте в течение 1 часа до затвердевания.
Тем временем приготовьте безе: яичные белки взбейте с винным камнем в миксере на умеренно высокой скорости до образования пены, затем постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать смесь на высокой скорости в густую пену.
С мороженого снимите пленку и выложите его на печенье, смазанное соусом. С помощью лопатки смажьте мороженое полученным безе, слегка выходя за края.
Используйте кулинарную горелку для того чтобы подрумянить безе, затем аккуратно выложите сверху второе печенье. Уберите торт в морозилку.
Перед подачей слегка размягчите и нарежьте на порционные куски.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024