Стейки из свиной вырезки с релишем из печёных томатов
Ingredients
- 1/4 ст. охлаждённого эспрессо
- 2 ст. л. рома или кашасы
- 2 ст. л. сгущённого молока с сахаром
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку духовки в 12-15 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой. Смешайте на противне чеснок, помидоры и зелёный лук с 1 ст. л. оливкового масла, равномерно покрывая, посолите и поперчите. Жарьте в режиме гриля, пока овощи не обуглятся, перевернув их один раз, 10-12 мин.. Отложите в сторону и дайте остыть.Нарежьте свиную вырезку по диагонали на 4 длинных «стейка» и посыпьте всё мясо 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, пока оно не станет очень горячим, но не должно дымиться. Положите стейки из свинины в сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока они хорошо не подрумянятся, но в центре останутся розоватыми, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего, если сковорода начнёт перегреваться. Разложите стейки по тарелкам и дайте отдохнуть.
Пока свинина отдыхает, удалите у помидоров сердцевины, выдавите зубчики чеснока из кожицы и порубите их вместе с зелёным луком и томатами, чтобы получился релиш с кусочками. Переложите овощи и все их соки в миску и добавьте уксус, вустерский соус и оставшееся 1/4 ст. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте соус поверх свинины с хрустящим хлебом, чтобы макать в соки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024