Счётчик Яшы
Стейки из свиной вырезки с релишем из печёных томатов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стейки из свиной вырезки с релишем из печёных томатов: рецепт

Стейки из свиной вырезки с релишем из печёных томатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. охлаждённого эспрессо
  • 2 ст. л. рома или кашасы
  • 2 ст. л. сгущённого молока с сахаром

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку духовки в 12-15 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой. Смешайте на противне чеснок, помидоры и зелёный лук с 1 ст. л. оливкового масла, равномерно покрывая, посолите и поперчите. Жарьте в режиме гриля, пока овощи не обуглятся, перевернув их один раз, 10-12 мин.. Отложите в сторону и дайте остыть.Нарежьте свиную вырезку по диагонали на 4 длинных «стейка» и посыпьте всё мясо 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, пока оно не станет очень горячим, но не должно дымиться. Положите стейки из свинины в сковороду и жарьте, перевернув один раз, пока они хорошо не подрумянятся, но в центре останутся розоватыми, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего, если сковорода начнёт перегреваться. Разложите стейки по тарелкам и дайте отдохнуть.

2

Пока свинина отдыхает, удалите у помидоров сердцевины, выдавите зубчики чеснока из кожицы и порубите их вместе с зелёным луком и томатами, чтобы получился релиш с кусочками. Переложите овощи и все их соки в миску и добавьте уксус, вустерский соус и оставшееся 1/4 ст. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте соус поверх свинины с хрустящим хлебом, чтобы макать в соки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться