Счётчик Яшы
Пряный горячий шоколад: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пряный горячий шоколад: рецепт

Пряный горячий шоколад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пряный горячий шоколад
  • 1 ст. какао-порошка без сахара
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. ванильного сахара (покупного или домашнего)
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотого перца анчо
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • Ванильный сахар
  • Половина свежего стручка ванили
  • 2 ст. сахара-песка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте все ингредиенты вместе в большую миску. Перемешайте венчиком, равномерно распределяя все специи.Для приготовления горячего шоколада смешайте 3 ст. л. смеси с 1,5 ст. (350 мл.) горячего молока. Подавайте в большой кружке. Храните оставшуюся смесь в плотно закрытой банке.

2

Ванильный сахар:

3

Выход: 2 ст.

4

Разрежьте стручок ванили продольно пополам и соскоблите семена тупой стороной ножа. Смешайте сахар с семенами ванили, добавьте стручок и настаивайте в плотно закрытом контейнере не менее 1 недели перед использованием.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться