Пряный лосось на гриле с салатом из пальмовых сердцевин
Ingredients
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Сок 2 лимонов или лаймов
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 больших лука-шалота, измельчённых
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. кайенского перца
- Половина пучка кинзы, крупно порубите
- 4 филе лосося без кожи весом по 170 гр. (центральная часть)
- 1 банка (400 гр.) консервированных пальмовых сердцевин, нарезанных кусочками по 2,5 см.
- 2 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
- Растительное масло, чтобы смазать
- 2 ст. смеси салатной зелени
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В большой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, чеснок, лук-шалот, зиру, кайенский перец, 1 ч. л. соли и половину кинзы. Добавьте лосося и переверните, чтобы покрыть. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 мин..Тем временем смешайте пальмовые сердцевины в миске с помидорами и 2 ст. л. оливкового масла, соком оставшегося лимона и кинзой. Посолите по вкусу. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте лосося на гриле округлой стороной вниз, до появления отметин от решётки, примерно 4 мин.. Переверните и продолжайте жарить до отметин на другой стороне, ещё 2-3 мин.ы.
Разложите рыбу по тарелкам. Подавайте с зелёным салатом и пальмовым салатом; сбрызните зелень соками пальмового салата.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024