Цитрусово-пряная тушёная капуста кейл
Ingredients
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой лук-шалот, измельчённый
- Сок 1 апельсина + 1 ч. л. цедры (примерно 1/3 ст. сока)
- Сок половины среднего лимона (примерно 1 ст. л.)
- 2 упаковки по 140 гр. свежей мелкой капусты кейл
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой глубокой сковороде или казане на среднем огне растопите сливочное масло с растительным маслом. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 3 мин..Добавьте апельсиновый сок и лимонный сок и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 3 мин.. Добавляйте капусту порциями, помешивая щипцами, пока она не начнёт увядать, затем добавьте ещё; продолжайте помешивать и добавлять, пока вся капуста не завянет, 4-6 мин.. Добавьте апельсиновую цедру, 3/4 ч. л. соли, несколько оборотов мельницы чёрного перца, кориандр и хлопья красного перца и перемешайте.
2
Переложите капусту щипцами в сервировочную миску или блюдо и подавайте тёплой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024