Шоколадный вафельный торт с арахисовой пастой
Ingredients
- 2 тубы по 400 гр. охлаждённого теста для пиццы
- 30 брецелей в шоколадной глазури
- 3 ст. консервированных вишен + 1 и 1/4 ст. сока из банки
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. соды
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. белого жемчужного сахара
- Необходимое оборудование: круглая насадка для кондитерского мешка диаметром 2,5 см., кондитерская кисть
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте вафельницу для круглых вафель до среднего жара. Замесите тесто для шоколадного торта в соответствии с инструкцией на упаковке.Налейте 0,5 ст. теста в центр вафельницы, закройте крышку и готовьте, пока корж не будет готов и не станет упругим при лёгком нажатии, 2-2,5 мин.ы. Выньте корж из вафельницы вилкой и переложите его на решётку, чтобы он полностью остыл, примерно на 10 мин.. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы в общей сложности получилось 7 вафельных коржей.
Тем временем в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с арахисовой пастой до получения лёгкой пышной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру примерно по 0,5 ст. за раз, взбивая между добавлениями до полного включения. Добавьте сливки, ванильный экстракт и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Мелко нарежьте 1 шоколадный батончик (примерно 1 ст.) и вмешайте кусочки в крем. Переложите крем в кондитерский мешок или пластиковый пакет на зиплоке и отрежьте кончик.Положите 1 вафельный корж на подставку для торта или тарелку. Отсадите слой крема на корж, полностью покрывая его, и сверху положите ещё один вафельный корж. Повторите с оставшимся кремом и вафельными коржами.Нарежьте оставшиеся шоколадные батончики на десять кусочков толщиной 1 см. (крошки отложите) и украсьте ими край торта. Крупно порубите оставшиеся кусочки батончиков и насыпьте их и крошки горкой в центре торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он полностью застыл. Доведите торт до комнатной температуры за 1 час до подачи на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024