Счётчик Яшы
Шоколадный вафельный торт с арахисовой пастой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадный вафельный торт с арахисовой пастой: рецепт

Шоколадный вафельный торт с арахисовой пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 тубы по 400 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 30 брецелей в шоколадной глазури
  • 3 ст. консервированных вишен + 1 и 1/4 ст. сока из банки
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. соды
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. белого жемчужного сахара
  • Необходимое оборудование: круглая насадка для кондитерского мешка диаметром 2,5 см., кондитерская кисть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте вафельницу для круглых вафель до среднего жара. Замесите тесто для шоколадного торта в соответствии с инструкцией на упаковке.Налейте 0,5 ст. теста в центр вафельницы, закройте крышку и готовьте, пока корж не будет готов и не станет упругим при лёгком нажатии, 2-2,5 мин.ы. Выньте корж из вафельницы вилкой и переложите его на решётку, чтобы он полностью остыл, примерно на 10 мин.. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы в общей сложности получилось 7 вафельных коржей.

2

Тем временем в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с арахисовой пастой до получения лёгкой пышной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру примерно по 0,5 ст. за раз, взбивая между добавлениями до полного включения. Добавьте сливки, ванильный экстракт и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Мелко нарежьте 1 шоколадный батончик (примерно 1 ст.) и вмешайте кусочки в крем. Переложите крем в кондитерский мешок или пластиковый пакет на зиплоке и отрежьте кончик.Положите 1 вафельный корж на подставку для торта или тарелку. Отсадите слой крема на корж, полностью покрывая его, и сверху положите ещё один вафельный корж. Повторите с оставшимся кремом и вафельными коржами.Нарежьте оставшиеся шоколадные батончики на десять кусочков толщиной 1 см. (крошки отложите) и украсьте ими край торта. Крупно порубите оставшиеся кусочки батончиков и насыпьте их и крошки горкой в центре торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он полностью застыл. Доведите торт до комнатной температуры за 1 час до подачи на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться