Счётчик Яшы
Картофельные шкурки с колбасой и сладким перцем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для вечеринки

Картофельные шкурки с колбасой и сладким перцем: рецепт

Картофельные шкурки с колбасой и сладким перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. апельсинового ликёра (рекомендуется: Grand Marnier)
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Цедра половины апельсина
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 4 яйца
  • 115 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. очищенных яблок, нарезанных кубиками (примерно 2 яблока)
  • 0,5 ст. нарубленных грецких орехов, поджаренных
  • Мороженое для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до мягкости, примерно 1 час. Дайте остыть.Разрежьте продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см. Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 мин.. Добавьте свои любимые топпинги. Для сырных шкурок переверните запечённые шкурки, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться