Счётчик Яшы
Фриттеры из батата: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фриттеры из батата: рецепт

Фриттеры из батата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для начинки:
  • 3 крупных яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
  • 1 ст. кукурузного сиропа или инвертного сиропа
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Половину ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. орехов пекан или грецких орехов + немного для украшения
  • Ванильное мороженое для украшения
  • Для основы пирожных:
  • 1 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. сахара
  • Соль
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 6 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками + немного для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В неглубокой сковороде нагрейте масло до 175°С.Проколите батат вилкой и запеките в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6 мин. или до мягкости. Дайте остыть. Разрежьте клубень продольно пополам, выньте мякоть и положите её в миску вместе со сливочным маслом. Тщательно разомните. Добавьте яйцо, панировочные сухари, муку, соль и чёрный перец и хорошо перемешайте. Добавьте зелёный лук и кукурузу и аккуратно перемешайте.

2

С помощью двух ложек выложите горки теста в горячее масло и жарьте фриттеры по нескольку штук с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Шумовкой переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Смешайте сметану с оставшимся зелёным луком, посолите и поперчите по вкусу и положите по ложке на каждый фриттер при подаче.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться