Фриттеры из батата
Ingredients
- Для начинки:
- 3 крупных яйца
- 1/3 ст. сахара
- 8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
- 1 ст. кукурузного сиропа или инвертного сиропа
- 5 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Половину ч. л. яблочного уксуса
- 1 ст. орехов пекан или грецких орехов + немного для украшения
- Ванильное мороженое для украшения
- Для основы пирожных:
- 1 1/4 ст. пшеничной муки
- 1/4 ст. сахара
- Соль
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 6 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками + немного для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
В неглубокой сковороде нагрейте масло до 175°С.Проколите батат вилкой и запеките в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6 мин. или до мягкости. Дайте остыть. Разрежьте клубень продольно пополам, выньте мякоть и положите её в миску вместе со сливочным маслом. Тщательно разомните. Добавьте яйцо, панировочные сухари, муку, соль и чёрный перец и хорошо перемешайте. Добавьте зелёный лук и кукурузу и аккуратно перемешайте.
С помощью двух ложек выложите горки теста в горячее масло и жарьте фриттеры по нескольку штук с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Шумовкой переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Смешайте сметану с оставшимся зелёным луком, посолите и поперчите по вкусу и положите по ложке на каждый фриттер при подаче.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024