Лосось, копченый на кедровой доске
Ingredients
- Рёбрышки
- 4 пласта свиных рёбер с области грудинки
- 2 ст. соевого соуса
- 2 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. очищенных зубчиков чеснока
- 0,5 ст. рубленого свежего имбиря
- 1 ст. л. молотого чёрного перца
- Соус
- 2 ст. пюре из гуавы
- 1,5 ст. соевого соуса
- 0,5 ст. мёда
- 0,5 ст. сока юдзу и лайма
- 1 ст. кукурузного крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
Замаринуйте рыбу: в большой миске смешайте коричневый сахар, соль, 1 ч. л. перца и 4 ст. воды. Перемешайте, пока сахар не растворится.
Добавьте лосось. Сверху придавите его кастрюлей или сковородой, чтобы он был полностью погружен в маринад. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.Щепу и кедровую доску замочите в воде на 1 час. Теперь подготовьте гриль для копчения.
Примерно за 30 мин. до приготовления выньте лосось из холодильника, слейте жидкость и обсушите рыбу. Рыбу положите на кедровую доску кожей вниз, затем посолите и поперчите. Сверху выложите ломтики лимона и веточки тимьяна. Дайте рыбе подсохнуть при комнатной температуре в течение 30 мин..Как только температура гриля достигнет 120 градусов, поместите кедровую доску вместе с рыбой на более холодную его сторону. Накройте гриль крышкой и коптите рыбу 20 мин. до золотистого цвета и полной готовности. При использовании газового гриля, погасите пламя и оставьте рыбу еще на 10 мин. (это сделает рыбу более ароматной, для угольного гриля это не обязательно). Рыбу снимите с гриля и подавайте теплой или комнатной температуры.
Таким же образом вы можете приготовить еще 3 вида морепродуктов
Рыба-меч: 500 гр. филе с кожей
Креветки: 500 гр. больших, очищенных от панцирей с (хвостики можно оставить); замаринуйте в рассоле в течение 30 мин. и коптите 20 – 30 мин.
Морские гребешки: 500 гр. средних, если свежие отрежьте жесткие мышцы; замаринуйте в течение 30 мин. и коптите 20 – 30 мин.
Возможно вас заинтересует рецепт "Канапе с муссом из семги".
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024