Счётчик Яшы
Лосось, копченый на кедровой доске: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Лосось, копченый на кедровой доске: рецепт

Лосось, копченый на кедровой доске

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рёбрышки
  • 4 пласта свиных рёбер с области грудинки
  • 2 ст. соевого соуса
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. очищенных зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. рубленого свежего имбиря
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца
  • Соус
  • 2 ст. пюре из гуавы
  • 1,5 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. сока юдзу и лайма
  • 1 ст. кукурузного крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замаринуйте рыбу: в большой миске смешайте коричневый сахар, соль, 1 ч. л. перца и 4 ст. воды. Перемешайте, пока сахар не растворится.

2

Добавьте лосось. Сверху придавите его кастрюлей или сковородой, чтобы он был полностью погружен в маринад. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.Щепу и кедровую доску замочите в воде на 1 час. Теперь подготовьте гриль для копчения.

3

Примерно за 30 мин. до приготовления выньте лосось из холодильника, слейте жидкость и обсушите рыбу. Рыбу положите на кедровую доску кожей вниз, затем посолите и поперчите. Сверху выложите ломтики лимона и веточки тимьяна. Дайте рыбе подсохнуть при комнатной температуре в течение 30 мин..Как только температура гриля достигнет 120 градусов, поместите кедровую доску вместе с рыбой на более холодную его сторону. Накройте гриль крышкой и коптите рыбу 20 мин. до золотистого цвета и полной готовности. При использовании газового гриля, погасите пламя и оставьте рыбу еще на 10 мин. (это сделает рыбу более ароматной, для угольного гриля это не обязательно). Рыбу снимите с гриля и подавайте теплой или комнатной температуры.

4

Таким же образом вы можете приготовить еще 3 вида морепродуктов

5

Рыба-меч: 500 гр. филе с кожей

6

Креветки: 500 гр. больших, очищенных от панцирей с (хвостики можно оставить); замаринуйте в рассоле в течение 30 мин. и коптите 20 – 30 мин.

7

Морские гребешки: 500 гр. средних, если свежие отрежьте жесткие мышцы; замаринуйте в течение 30 мин. и коптите 20 – 30 мин.

8

Возможно вас заинтересует рецепт "Канапе с муссом из семги".

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться