Счётчик Яшы
Картофель фри из батата с чесноком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Картофель фри из батата с чесноком: рецепт

Картофель фри из батата с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 куриные грудки без кожи и костей (примерно 170 гр. каждая)
  • 450 гр. гречневой лапши соба
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 красный болгарский перец, нарезать
  • 1 желтый болгарский перец, нарезать
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезать
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • Половину ст. л. арахиса для заправки
  • 1 ч. л. пасты чили
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • 5 ст. л. арахисового масла
  • 5 ст. л. воды
  • Половину ст. л. нарезанного обжаренного арахиса для салата
  • 1/4 ст. нарезанного зеленого лука (только зеленые части)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Карамелизованный лук:

2

На среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, уксус, посолите и поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет темно-золотистым, примерно 20 мин..Картофель фри:

3

Слейте воду с батата и полностью обсушите его на чистом кухонном полотенце.

4

Наполните большую кастрюлю с толстым дном растительным маслом примерно на треть. Нагрейте на умеренно-сильном огне до 190°С на термометре для фритюра (если у вас нет термометра, бросьте в масло кусочек хлеба, он должен подрумяниться примерно через 5 мин.).Пока масло нагревается, в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и 2,5 ст. воды до получения однородной массы. Обваляйте батат в кляре. Опустите 8-10 кусочков в масло, позволяя излишкам теста стечь обратно в миску. Обжаривайте до золотистой хрустящей корочки 5-6 мин.. Обсушите на бумажных полотенцах. Повторите то же самое с оставшимся бататом.Соус:

5

В небольшой сковороде на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте тимьян и чеснок и жарьте 2 мин.ы. Полейте картофель фри соусом и аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть.Выложите картофель фри на блюдо и выложите сверху карамелизованный лук. Посыпьте сыром и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться