Картофель фри из батата с чесноком
Ingredients
- 2 куриные грудки без кожи и костей (примерно 170 гр. каждая)
- 450 гр. гречневой лапши соба
- 3 ст. л. кунжутного масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 красный болгарский перец, нарезать
- 1 желтый болгарский перец, нарезать
- 1 зеленый болгарский перец, нарезать
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- Половину ст. л. арахиса для заправки
- 1 ч. л. пасты чили
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 5 ст. л. арахисового масла
- 5 ст. л. воды
- Половину ст. л. нарезанного обжаренного арахиса для салата
- 1/4 ст. нарезанного зеленого лука (только зеленые части)
Пошаговая рецепт приготовления
Карамелизованный лук:
На среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, уксус, посолите и поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет темно-золотистым, примерно 20 мин..Картофель фри:
Слейте воду с батата и полностью обсушите его на чистом кухонном полотенце.
Наполните большую кастрюлю с толстым дном растительным маслом примерно на треть. Нагрейте на умеренно-сильном огне до 190°С на термометре для фритюра (если у вас нет термометра, бросьте в масло кусочек хлеба, он должен подрумяниться примерно через 5 мин.).Пока масло нагревается, в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и 2,5 ст. воды до получения однородной массы. Обваляйте батат в кляре. Опустите 8-10 кусочков в масло, позволяя излишкам теста стечь обратно в миску. Обжаривайте до золотистой хрустящей корочки 5-6 мин.. Обсушите на бумажных полотенцах. Повторите то же самое с оставшимся бататом.Соус:
В небольшой сковороде на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте тимьян и чеснок и жарьте 2 мин.ы. Полейте картофель фри соусом и аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть.Выложите картофель фри на блюдо и выложите сверху карамелизованный лук. Посыпьте сыром и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024