Счётчик Яшы
Мини-кексы с клюквенной начинкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мини-кексы с клюквенной начинкой: рецепт

Мини-кексы с клюквенной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 ломтиков бекона, толщиной примерно 0,5 см.
  • Чёрный перец мелкого помола
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • Необходимое оборудование: 2 противня, желательно одного размера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Щедро сбрызните форму для кексов кулинарным спреем.В миске среднего размера смешайте муку, душистый перец и соль. Смешайте в мерном стакане яйца, сливки и ванильный экстракт.

2

Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до однородной консистенции, примерно 2 мин.. Не останавливая миксер, медленно добавьте сахарный песок. Выключите миксер, соскоблите массу со стенок миски, добавьте цедру лимона и продолжайте взбивать, пока масса не станет легкой и пышной, примерно 3 мин.; соскоблите массу со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь примерно по ¼ ст. за раз, несколько раз останавливая миксер, чтобы соскоблить массу со стенок миски. Затем медленно влейте яичную смесь до полного включения, стараясь не перевзбить тесто.Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам и разгладьте поверхность. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой, а верхушки не станут упругими при лёгком нажатии, 15-18 мин.. Дайте кексам остыть в форме на решётке в течение 10 мин., затем переверните на кухонное полотенце и поставьте вертикально на решётку, чтобы они полностью остыли.Сбрызните кексы глазурью и положите в центр примерно по 1 ч. л. клюквенной начинки.

3

Клюквенная начинка:

4

Разогрейте клюквенный соус в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте корицу и слегка разомните ягоды обратной стороной ложки, пока у вас не получится густой соус. Держите при комнатной температуре до готовности к использованию.

5

Глазурь:

6

Взбейте сахарную пудру с молоком до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая и не течёт, добавляйте больше молока, по 1/4 ч. л. за раз.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться