Счётчик Яшы
Ло-май-фэнь: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ло-май-фэнь: рецепт

Ло-май-фэнь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • Половина небольшого лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 банка (425 гр.) консервированного томатного пюре
  • 12 больших листков базилика
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 340 гр. итальянских колбасок, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 450 гр. замороженного теста для пиццы, разморозьте и доведите комнатной температуры
  • 2 ст. смеси тёртых итальянских сыров, например, проволоне и моцареллы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте рис в миске среднего размера 3 раза. Выложите рис обратно в миску, залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы она была выше риса на 5-7 см., и замочите минимум на 6 часов, максимум на ночь.Замочите грибы в 1,5 ст. тёплой воды, чтобы они стали мягкими, примерно на 45 мин.. Замочите сушёные креветки в небольшой миске в таком количестве тёплой воды, чтобы они были погружены полностью, пока слегка не размягчатся, примерно на 15 мин.. Слейте воду с креветок и отложите в сторону.

2

Наполните водой большую кастрюлю или вок, вмещающий корзину для варки на пару диаметром 20-25 см., водой (вода не должна касаться дна корзины) и доведите до кипения на умеренно сильном огне.Застелите корзину двумя слоями влажной марли или влажным полотенцем без ворса. Слейте воду с риса, выложите его ровным слоем в подготовленную корзину и проделайте несколько отверстий в слое риса. Поместите корзину в кастрюлю, накройте и готовьте на пару, пока рис не станет мягким, примерно 35 мин.. Снимите крышку, уберите кастрюлю с огня и дайте рису немного остыть.Тем временем отожмите воду из грибов и срежьте ножки. Крупно нарежьте шляпки и переложите в небольшую миску с креветками. Отлейте 2 ст. л. жидкости из-под грибов в другую небольшую миску, остальное вылейте.Смешайте светлый соевый соус, устричный соус, тёмный соевый соус, бульонный порошок, сахар и 0,5 ч. л. соли с жидкостью из-под грибов до полного растворения сахара и соли; отставьте в сторону.Добавьте арахис, масло и белую часть зелёного лука в вок или большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Жарьте, помешивая, пока арахис слегка не потемнеет, а зелёный лук слегка не размягчится, примерно 1 мин.ы. Добавьте колбасу и готовьте, пока из неё не выделится немного жира, примерно 2 мин.. Добавьте грибы и креветки и жарьте, пока они не прогреются, примерно 2 мин..Влейте вино по горячим стенкам вока или сковороды и помешивайте, пока большая часть вина не выпарится. Добавьте рис и аккуратно разбейте комочки обратной стороной лопатки. Еще раз перемешайте соус-приправу в небольшой миске, затем вылейте большую часть соуса на рис, оставив примерно 2 ст. л. Готовьте, помешивая и разбивая рисовые комочки, пока всё не будет перемешано. Если в рисе остались белые комки, полейте оставшимся соусом непосредственно эти участки. Добавьте зелёный лук и кинзу.

3

Разложите рис в 4 небольшие тарелки. Или же переложите рис в небольшие миски и плотно прижмите, чтобы придать рису форму миски. Переверните на тарелки большего размера и уберите миски.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться