Счётчик Яшы
Соба с креветками и эдамаме: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Соба с креветками и эдамаме: рецепт

Соба с креветками и эдамаме

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 охлажденный пласт песочного теста (рецепт песочного теста см. здесь)
  • 1/4 - Половину ст. л. рубленой жареной или приготовленной на пару капусты брокколи
  • 1/4 - Половину ст. л. нарезанного кубиками обжаренного в масле красного лука
  • 3/4 - 1 ст. тертого сыра "Пеппер Джек"
  • 3 яйца
  • 1 1/4 ст. сливок
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 - 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • Половину ч. л. паприки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив эдамаме за 3 мин. до готовности. Отлейте 0,5 ст. отвара, затем откиньте всё на дуршлаг.Тем временем смешайте в блендере чеснок, имбирь, сирачу, 0,5 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. воды. Смешайте в небольшой миске сок лайма, соевый соус и кунжутное масло.

2

В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оставшиеся 1,5 ст. л. растительного масла. Обсушите креветки и посолите; добавьте в сковороду и готовьте, переворачивая, пока они не станут слегка розовыми, 2 мин.ы. Добавьте смесь сирачи и готовьте, периодически помешивая, до готовности креветок, ещё примерно 2 мин.. Добавьте смесь соевого соуса, лапшу и эдамаме, зелень и оставшийся отвар и перемешайте. Распределите по мискам и сбрызните кунжутным маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться