Соба с креветками и эдамаме
Ingredients
- 1 охлажденный пласт песочного теста (рецепт песочного теста см. здесь)
- 1/4 - Половину ст. л. рубленой жареной или приготовленной на пару капусты брокколи
- 1/4 - Половину ст. л. нарезанного кубиками обжаренного в масле красного лука
- 3/4 - 1 ст. тертого сыра "Пеппер Джек"
- 3 яйца
- 1 1/4 ст. сливок
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 - 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
- Половину ч. л. паприки
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив эдамаме за 3 мин. до готовности. Отлейте 0,5 ст. отвара, затем откиньте всё на дуршлаг.Тем временем смешайте в блендере чеснок, имбирь, сирачу, 0,5 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. воды. Смешайте в небольшой миске сок лайма, соевый соус и кунжутное масло.
В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оставшиеся 1,5 ст. л. растительного масла. Обсушите креветки и посолите; добавьте в сковороду и готовьте, переворачивая, пока они не станут слегка розовыми, 2 мин.ы. Добавьте смесь сирачи и готовьте, периодически помешивая, до готовности креветок, ещё примерно 2 мин.. Добавьте смесь соевого соуса, лапшу и эдамаме, зелень и оставшийся отвар и перемешайте. Распределите по мискам и сбрызните кунжутным маслом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024