Чили с говядиной и фасолью по-мексикански
Ingredients
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
- 0,5 ст. л. пшеничной муки
- 900 гр. говяжьей шеи, нарезанной кубиками по 2,5 см.
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 банки по 400 гр. томатного соуса
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. порошка анчо
- 1 ст. л. молотой зиры
- 3–4 капли острого соуса
- Одна бутылка (0,33 л.) пива
- Одна банка (452 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
- Одна банка (452 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
- Одна банка (452 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1,5 ст. л. сметаны
- 1–2 нарезанных перца чипотле + 2 ст. л. соуса адобо
- Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите помидоры, чеснок, поблано, лук и перец серрано на противень с бортиками. Жарьте в режиме гриля, переворачивая, пока овощи не обуглится со всех сторон, примерно 3 мин. для чеснока и 10 мин. для остальных овощей. Дайте немного остыть, затем удалите у помидоров сердцевины, удалите стебли у перцев и очистите чеснок. Переложите все жареные овощи в блендер и взбейте до консистенции соуса с кусочками.В большом казане или кастрюле на сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте мясо солью и чёрным перцем, добавьте говядину несколькими порциями и жарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, по 3 мин. на порцию. Переложите обжаренное мясо на большую тарелку.
Добавьте порошок чили, зиру, муку, орегано, перец чипотле и корицу в сковороду и перемешайте, чтобы получилась паста. Добавьте пиво и 2 ст. воды. Верните мясо в казан вместе с выделившимися соками, смесью помидоров и перца и 2 ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 30 мин.. Добавьте фасоль, снова доведите до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет, ещё примерно 1,5 часа.Добавьте какао-порошок, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с нарезанным кубиками авокадо, нашинкованной красной капустой, листьями кинзы, сыром котиха и дольками лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024