Счётчик Яшы
Чили с говядиной и фасолью по-мексикански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Чили с говядиной и фасолью по-мексикански: рецепт

Чили с говядиной и фасолью по-мексикански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 900 гр. говяжьей шеи, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 банки по 400 гр. томатного соуса
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. порошка анчо
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 3–4 капли острого соуса
  • Одна бутылка (0,33 л.) пива
  • Одна банка (452 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
  • Одна банка (452 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • Одна банка (452 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 1–2 нарезанных перца чипотле + 2 ст. л. соуса адобо
  • Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите помидоры, чеснок, поблано, лук и перец серрано на противень с бортиками. Жарьте в режиме гриля, переворачивая, пока овощи не обуглится со всех сторон, примерно 3 мин. для чеснока и 10 мин. для остальных овощей. Дайте немного остыть, затем удалите у помидоров сердцевины, удалите стебли у перцев и очистите чеснок. Переложите все жареные овощи в блендер и взбейте до консистенции соуса с кусочками.В большом казане или кастрюле на сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте мясо солью и чёрным перцем, добавьте говядину несколькими порциями и жарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, по 3 мин. на порцию. Переложите обжаренное мясо на большую тарелку.

2

Добавьте порошок чили, зиру, муку, орегано, перец чипотле и корицу в сковороду и перемешайте, чтобы получилась паста. Добавьте пиво и 2 ст. воды. Верните мясо в казан вместе с выделившимися соками, смесью помидоров и перца и 2 ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 30 мин.. Добавьте фасоль, снова доведите до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет, ещё примерно 1,5 часа.Добавьте какао-порошок, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с нарезанным кубиками авокадо, нашинкованной красной капустой, листьями кинзы, сыром котиха и дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться