Счётчик Яшы
Классические креветки скампи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Классические креветки скампи: рецепт

Классические креветки скампи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1 банка (280 мл.) консервированного говяжьего бульона + дополнительно по необходимости
  • 4 ломтика лука, разделите на кольца
  • 1/4 ч. л. чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лингвини и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.Тем временем посолите креветки. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока чеснок не станет золотистым, от 30 секунд до 1 мин.ы. Добавьте креветки и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут розовыми, по 1-2 мин.е с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку. Добавьте вино и лимонный сок в сковороду и готовьте, пока жидкость немного не выпарится, примерно 2 мин.ы.

2

Верните креветки и выделившиеся соки с тарелки в сковороду вместе с пастой лингвини, сливочным маслом и 0,5 ст. воды из-под макарон. Продолжайте готовить, помешивая, пока масло не растает и креветки не прогреются, примерно 2 мин., добавляя по мере необходимости больше воды и-под макарон. Посолите по вкусу и добавьте петрушку. Подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться