Счётчик Яшы
Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо: рецепт

Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. шоколадного ликёра
  • 1 ст. портвейна руби
  • 1 ст. вишни в сиропе, процедите и отложите 0,5 ст. сиропа
  • 1 пакет (340 гр.) замороженной вишни
  • 1 бутылка (750 мл.) вина Пети-Сира или другого насыщенного красного вина
  • 1 бутылка (0,5 л.) вишнёвой колы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделайте свинину: разрежьте кусок вдоль посередине, оставив у основания примерно 1,2 см. Мясо раскройте как книгу и слегка придавите руками. Затем накройте пищевой пленкой и отбейте плоской стороной молотка или с помощью сковороды, пока мясо не станет толщиной в 1,2 см.Свинину и цуккини выложите в большую миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, цедру лимона, кумин, кориандр, 1 ч. л. соли, кайенский перец и перемешайте. Оставьте на 10 мин..

2

В средней кастрюле вскипятите воду с солью. Тем временем орзо высыпьте в кипящую воду и варите как указано на упаковке. Воду слейте, макароны промойте в холодной воде. Переложите в миску, добавьте помидоры, петрушку, лимонный сок, оставшуюся 1 ст. л. масла и 1/4 ч. л. соли, перемешайте.Гриль или сковороду гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Поджарьте цуккини и свинину, перевернув один раз. Цуккини – 12 мин. до мягкости, свиные отбивные – 4 мин. до полной готовности. Мясо нарежьте по диагонали и подавайте вместе с цуккини, пастой орзо и дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться