Чуррос с шоколадным соусом
Ingredients
- 350 гр. зелёной фасоли
- Одна банка (425 гр.) фасоли каннеллини
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколадный соус:
Соскоблите семена ванили в небольшую кастрюлю; добавьте стручок, сливки, коричневый сахар, какао-порошок, корицу и соль и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, не останется комочков какао-порошка и смесь не закипит, примерно 4 мин.. Снимите с огня, удалите стручок ванили и добавьте шоколад, помешивая, чтобы он растаял. Дайте настояться до готовности к подаче (соус загустеет по мере его застывания).Сахар с корицей:
В миске среднего размера смешайте корицу с 0,5 ст. органического сахара; отложите в сторону.
Чуррос:
Соскоблите семена ванили в среднюю кастрюлю; добавьте ванильный стручок, молоко, сливочное масло, соль и оставшуюся 1 ст. л. сахара и на среднем огне доведите до кипения. Выньте и выбросьте стручок ванили, добавьте муку и деревянной ложкой энергично перемешивайте, пока тесто не соберётся в ком, примерно 30 секунд. Переложите в чашу миксера и дайте немного остыть, примерно 5 мин..Установите чашку к миксеру с насадкой-лопаткой и мешайте тесто на умеренно низкой скорости. Добавляйте в тесто яйца, по одному, до полного включения после каждого добавления. Сначала тесто будет выглядеть расслоившимся. Продолжайте взбивать, время от времени соскабливая тесто со стенок чаши, пока оно не станет гладким, глянцевым и довольно эластичным (оторвите небольшой кусочек теста и немного растяните его – оно не должно порваться). Выложите тесто ложкой в кондитерский мешок с наконечником-звездой.Застелите противень бумажными полотенцами. Наполните большую кастрюлю наполовину растительным маслом. Прикрепите к стенке кастрюли термометр для фритюра и нагрейте масло на среднем огне до 175°С.Держа кондитерский мешок под углом, чтобы кончик был на несколько сантиметров выше поверхности масла, выдавите тесто, перемещая мешок по мере выдавливания, чтобы тесто падало в масло полосками по 15 см. (небольшим ножиком отрежьте тесто у кончика насадки). Точно так же выдавите в масло ещё 4 чуррос. Жарьте чуррос, перевернув один раз и регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать нужную температуру масла, до тёмно-золотистого цвета со всех сторон, по 2-3 мин. с каждой стороны.Переложите чуррос на застеленный противень на несколько секунд, чтобы удалить лишний жир, затем переложите в смесь сахара с корицей. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте чуррос с тёплым шоколадным соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024