Энчилада стопками по-рождественски
Ingredients
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для формы
- 3 больших крепких яблока (например, Ханикрисп, Пинк-Леди или Гала)
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. муки
- 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- Щепотка соли
- 4 свежих инжира, обрезанных и нарезанных тонкими продольными ломтиками
- 1/4 ст. мёда
- Половина стручка ванили, продольно разрезанная пополам
- 1 палочка корицы
- 2 ст. л. зёрен граната
- Ванильное мороженое, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте зелёный соус:
В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте свинину чесночной солью и чёрны перцем, добавьте в сковороду и обжарьте со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте 30 секунд, затем добавьте перец чили, помидоры, хлопья красного перца и 3 ст. воды. Тушите на медленном огне, пока свинина не станет мягкой, примерно 1 часа. Смешайте в блендере муку с 1 ст. воды и взбейте до однородной консистенции, затем вмешайте жидкость в соус и готовьте, пока соус не загустеет, ещё примерно 5 мин..Тем временем приготовьте красный соус:
Смешайте в блендере молотый перец чили, чеснок и 5 ст. воды и взбейте до получения однородной массы. Посыпьте муку в неглубокой посуде чесночной солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обваляйте говядину в муке, затем добавьте в сковороду и обжарьте со всех сторон. Влейте смесь порошка чили и тушите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой, примерно 15 мин..
Приготовьте энчилады:
Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите 4 тортильи на противень. Посыпьте каждую сыром, затем сверху с одной стороны добавьте зелёный соус, а с другой – красный. Повторите все слои ещё 2 раза. Сверху посыпьте ещё небольшим количеством сыра и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока он не расплавится, 3-5 мин.. Тем временем сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и пожарьте яичницу, посолите и поперчите. Выложите на каждую стопку энчилады листья салата, помидоры и яичницу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024