Счётчик Яшы
Энчилада стопками по-рождественски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Энчилада стопками по-рождественски: рецепт

Энчилада стопками по-рождественски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для формы
  • 3 больших крепких яблока (например, Ханикрисп, Пинк-Леди или Гала)
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Щепотка соли
  • 4 свежих инжира, обрезанных и нарезанных тонкими продольными ломтиками
  • 1/4 ст. мёда
  • Половина стручка ванили, продольно разрезанная пополам
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. л. зёрен граната
  • Ванильное мороженое, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте зелёный соус:

2

В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте свинину чесночной солью и чёрны перцем, добавьте в сковороду и обжарьте со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте 30 секунд, затем добавьте перец чили, помидоры, хлопья красного перца и 3 ст. воды. Тушите на медленном огне, пока свинина не станет мягкой, примерно 1 часа. Смешайте в блендере муку с 1 ст. воды и взбейте до однородной консистенции, затем вмешайте жидкость в соус и готовьте, пока соус не загустеет, ещё примерно 5 мин..Тем временем приготовьте красный соус:

3

Смешайте в блендере молотый перец чили, чеснок и 5 ст. воды и взбейте до получения однородной массы. Посыпьте муку в неглубокой посуде чесночной солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обваляйте говядину в муке, затем добавьте в сковороду и обжарьте со всех сторон. Влейте смесь порошка чили и тушите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой, примерно 15 мин..

4

Приготовьте энчилады:

5

Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите 4 тортильи на противень. Посыпьте каждую сыром, затем сверху с одной стороны добавьте зелёный соус, а с другой – красный. Повторите все слои ещё 2 раза. Сверху посыпьте ещё небольшим количеством сыра и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока он не расплавится, 3-5 мин.. Тем временем сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и пожарьте яичницу, посолите и поперчите. Выложите на каждую стопку энчилады листья салата, помидоры и яичницу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться