Морские гребешки с киноа в цитрусовом соусе
Ingredients
- 3/4 ст. киноа, тщательно промойте
- 3 апельсина
- 4 мандарина
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. дроблёных семян кориандра
- 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 600 гр. морских гребешков, жёсткие ножки срежьте
- 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки или шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
Положите киноа в кастрюлю, добавьте 2 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока вода не впитается, 12-14 мин..Тем временем натрите 1 ч. л. апельсиновой цедры, затем выжмите в миску сок из всех трёх апельсинов и мандаринов. Посыпьте сахаром сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне, пока он не станет тёмно-янтарным, примерно 5 мин.. Снимите с огня и добавьте уксус, цитрусовый сок и цедру, а также кориандр. Верните на средний огонь и варите, пока жидкость не загустеет, примерно 8 мин.. Снимите с огня и добавьте сливочное масло; держите в тепле.
Посолите и поперчите гребешки с одной стороны. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морские гребешки приправленной стороной вниз и жарьте до золотистой корочки, 4-5 мин.. Переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё 2-3 мин.ы.Разрыхлите киноа вилкой и разложите по тарелкам. Сверху выложите гребешки, полейте цитрусовым соусом и посыпьте рубленой петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024