Счётчик Яшы
Морские гребешки с киноа в цитрусовом соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Морские гребешки с киноа в цитрусовом соусе: рецепт

Морские гребешки с киноа в цитрусовом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. киноа, тщательно промойте
  • 3 апельсина
  • 4 мандарина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. дроблёных семян кориандра
  • 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 600 гр. морских гребешков, жёсткие ножки срежьте
  • 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки или шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите киноа в кастрюлю, добавьте 2 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока вода не впитается, 12-14 мин..Тем временем натрите 1 ч. л. апельсиновой цедры, затем выжмите в миску сок из всех трёх апельсинов и мандаринов. Посыпьте сахаром сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне, пока он не станет тёмно-янтарным, примерно 5 мин.. Снимите с огня и добавьте уксус, цитрусовый сок и цедру, а также кориандр. Верните на средний огонь и варите, пока жидкость не загустеет, примерно 8 мин.. Снимите с огня и добавьте сливочное масло; держите в тепле.

2

Посолите и поперчите гребешки с одной стороны. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морские гребешки приправленной стороной вниз и жарьте до золотистой корочки, 4-5 мин.. Переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё 2-3 мин.ы.Разрыхлите киноа вилкой и разложите по тарелкам. Сверху выложите гребешки, полейте цитрусовым соусом и посыпьте рубленой петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться