Счётчик Яшы
Овощной кобблер с сырным топпингом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Овощной кобблер с сырным топпингом: рецепт

Овощной кобблер с сырным топпингом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чёрного чеснока, тонко нарезанных
  • 450 гр. мелкого шпината
  • 2 ч. л. самбал-олек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для выпечки размером 22×32 см. 2 ст. л. оливкового масла. Смешайте пармезан, петрушку, розмарин, тимьян, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца в средней миске.

2

Овощи:

3

Выложите баклажаны в один слой на дно подготовленной формы, при необходимости разрезав кружочки пополам или выложив немного внахлёст. Посыпьте 1/4 ст. смеси пармезана и зелени (Пункт 1).

4

Сверху выложите один слой помидоров, затем ровным слоем посыпьте помидоры кукурузными зёрнами и добавьте ещё 1/4 ст. смеси пармезана и зелени.

5

Добавьте слой ломтиков жёлтого кабачка, затем разделите лук на кольца выложите сверху.

6

Добавьте слой сладкого перца, затем ещё 1/4 ст. смеси пармезана и зелени.

7

Сверху выложите слой ломтиков цуккини и равномерно посыпьте оставшейся смесью пармезана и зелени. Сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла.

8

Равномерно распределите поверх овощей тесто горками (примерно по 0,5 ст.), используя большую ложку.

9

Для этого смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, сахар, соду, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Натрите холодное сливочное масло на крупной тёрке и добавьте в муку. Перемешайте, чтобы все кусочки масла были покрыты мукой. Добавьте чеддер и зелёный лук.

10

Сделайте углубление в центре, добавьте в мучную смесь сметану и молоко и перемешивайте деревянной ложкой, просто чтобы увлажнить муку.

11

Выпекайте до тёмно-золотистой корочки и пока начинка не начнёт пузыриться по краям, а овощи будут легко прокалываться ножом, примерно 1 часа. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и дайте постоять 20 мин. перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться