Счётчик Яшы
Свиная корейка с крабовым ризотто и соусом из трёх перцев: рецепт
Калорийность блюд

Свиная корейка с крабовым ризотто и соусом из трёх перцев: рецепт

Свиная корейка с крабовым ризотто и соусом из трёх перцев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Свинина
  • 1 свиная корейка без кости весом примерно 2 кг.
  • 3 ст. л. масла виноградных косточек
  • 1/4 ст. горчицы
  • 0,5 ст. смеси специй
  • Ризотто
  • 5 ст. овощного бульона
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • 2 белые луковицы, нарезанные кубиками
  • 1,5 ст. риса Арборио
  • 0,5 ст. белого вина
  • 2 лавровых листа
  • Большая щепотка шафрана
  • Небольшой пучок шнитт-лука, измельчите
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 450 гр. крупнокускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря
  • Соус
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 маленькая белая луковица
  • 1 ст. красного вина
  • 0,5 ст. овощного бульона
  • 55 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Нарезанные листья петрушки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте свиную корейку и обсушите бумажным полотенцем. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте корейку со всех сторон. Переложите свинину на блюдо и обильно смажьте горчицей, затем обваляйте в приправе (см. Примечание). Уберите в холодильник на пару часов.Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле доведите до кипения 5 ст. овощного бульона (для риса), а затем убавьте огонь до слабого.

2

Переложите свиную корейку на противень, накройте и медленно запекайте в духовке, пока она не станет нежной, примерно 45 мин.. Дайте корейке отдохнуть 8-10 мин. перед нарезкой. Нарежьте на медальоны.Пока свинина запекается, в другой большой кастрюле нагрейте масло виноградных косточек и слегка обжарьте нарезанный лук, чтобы он стал прозрачным. Добавьте рис Арборио и деревянной ложкой перемешайте, чтобы рис покрылся маслом и поджарился. Добавьте белое вино, лавровый лист и шафран и продолжайте помешивать, чтобы рис не подгорел. Начните медленно добавлять горячий овощной бульон, по одному половнику за раз, периодически помешивая. Это выведет крахмал из риса. Когда рис впитает бульон, налейте в кастрюлю ещё одну порцию. Когда весь бульон будет добавлен в кастрюлю с рисом, варите ризотто на медленном огне, пока рис не начнёт размягчаться. Убавьте огонь и осторожно добавьте шнитт-лук, пармезан и крабовое мясо, стараясь не разбивать комочки краба. Снимите с огня, когда рис будет немного недоварен, и отставьте в сторону. Рис будет продолжать пропариваться под крышкой.Соус из трёх перцев:

3

В сотейнике нагрейте масло виноградных косточек и обжарьте красный, жёлтый и зелёный перец и лук, пока овощи не станут хрустяще-нежными. Добавьте красное вино и выпарите его наполовину. Влейте 0,5 ст. овощного бульона и снова выпарите. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сотейник с огня и вмешайте сливочное масло до получения готового соуса.Выложите крабовое ризотто на середину сервировочной тарелки, поверх ризотто выложите ломтики свинины и полейте небольшим количеством соуса. Посыпьте рубленой петрушкой.

4

Смесь специй:

5

Эта смесь специй в меру острая, с тонким ароматом копчёности.

6

1,5 ст. л. соли

7

1 ч. л. белого перца

8

1 ч. л. чёрного перца

9

1,5 ст. л. чесночного порошка

10

1 ст. л. лукового порошка

11

1 ст. л. паприки

12

1 ст. л. копчёной паприки

13

1/2 ч. л. кайенского перца

14

1 ч. л. тимьяна

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться