Счётчик Яшы
Закуска из шведских фрикаделек: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Закуска из шведских фрикаделек: рецепт

Закуска из шведских фрикаделек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. куриных грудок без костей и кожи
  • 250 гр. хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 1/4 ст. шмальца (топлёного куриного жира), растопленного
  • 4 ломтика панчетты
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 больших пучка радужного мангольда (примерно 1 кг.), листья крупно порубите, стебли нарежьте на куски по 0,5 см.
  • 1 большой лук-порей, только белая и светло-зелёная части, тонко нарезанные полумесяцем
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • Дольки лимона для подачи
  • Необходимое оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, посолите и жарьте до золотисто-коричневой корочки, 4-6 мин.; отложите в сторону.Смешайте в миске 0,5 ст. панировочных сухарей с молоком; отставьте в сторону, пока молоко не впитается, на 1-2 мин.ы. Смешайте херес и горчичный порошок в большой миске до полного растворения, затем взбейте с 1 яйцом. Добавьте размоченные панировочные сухари, пассерованный лук, свинину, индейку, мёд, душистый перец, 2 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты.

2

Смочите руки и сформируйте из смеси 36 маленьких фрикаделек, примерно по 1 ст. л. каждая. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.Положите оставшийся 1 ст. панировочных сухарей в неглубокую посуду. Взбейте оставшиеся 2 яйца с 2 ст. л. воды в миске. Окуните каждую фрикадельку в яйцо, дайте стечь излишкам, затем обваляйте в панировочных сухарях; верните на противень.В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте примерно 4 см. растительного масла до 160°С на термометре для фритюра. Работая порциями, обжаривайте фрикадельки, осторожно помешивая шумовкой, до золотистого цвета и полной готовности, 3-4 мин.ы. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Дайте настояться 10 мин..Смешайте брусничный джем со сметаной и посыпьте укропом. Насадите каждую фрикадельку с ломтиком малосольного огурца на шпажку и подавайте с брусничной сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться