Пирог из батата с пралине
Ingredients
- Пирог
- 700 - 900 гр. батата, примерно 3 средних клубня
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. натурального сиропа из сахарного тростника
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Топпинг пралине
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ст. белого сахара
- 1/4 ст. натурального сиропа из сахарного тростника
- 1 ст. рубленого жареного пекана
- Щепотка соли
- Тесто для пирога
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. измельчённого пекана
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, охлаждённого и нарезанного небольшими кусочками
- 2 ст. л. ледяной воды, при необходимости добавьте ещё
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Раскатайте тесто в круг диаметром примерно 30×32 см. Аккуратно выложите его в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите края указательным и большим пальцами. Поколите нижнюю часть теста по всей поверхности зубцами вилки, чтобы корж не вздулся в духовке. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 45 мин..
Тесто:
Смешайте муку, молотый пекан, сахар и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и разотрите кусочки масла кончиками пальцев или с помощью кондитерского блендера, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Влейте ледяную воду и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, стараясь не перевзбить его. Сожмите немного теста в руке: если оно слишком рассыпчатое, добавьте ещё ледяной воды, понемногу. Сформируйте из теста гладкий шар, расплющите и заверните диск в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.. Можно хранить до 2 дней.
Выложите батат картофель на противень и запекайте в духовке до готовности, примерно 45 мин.. Убавьте температуру духовки до 175°С и достаньте батат; дайте ему немного остыть, прежде чем очистить и положить мякоть в кухонный комбайн.Взбейте до получения однородного пюре, затем добавьте яйца, сливки, коричневый сахар, сахарный сироп и ванильный экстракт. Взбейте пару раз, чтобы смешать, затем добавьте корицу, мускатный орех и соль.Поставьте форму с тестом на противень с бортиками и выложите начинку. Выпекайте, пока серединка не застынет, примерно 40 мин.. Дайте пирогу полностью остыть, затем поставьте его в холодильник.Чтобы приготовить топпинг пралине, в небольшой кастрюле на умеренно слабом огне растопите сливочное масло и добавьте сахар, сироп, пекан и соль. Нагревайте, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной, примерно 3-5 мин.. Снимите с плиты и дайте остыть в течение 5 мин..Достаньте пирог из холодильника и полейте пралине, равномерно распределяя его лопаткой или аккуратно вращая пирог. Поставьте в холодильник, чтобы топпинг застыл, примерно на 20 мин.. Подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024