Тосты из батата с компоте из яблок, инжира и кленового сиропа
Ingredients
- 2 средних батата (всего примерно 450 гр.)
- 1 ст. л. несоленого сливочного масла, 1 ложку растопите
- 0,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 2 средних яблока (желательно сладких, например, Гала или Фуджи), очищенных и нарезанных кусочками
- 60 гр. (примерно 0,5 ст. л.) сушёного инжира, нарежьте кусочками
- 1/3 ст. гранолы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С.Срежьте 4 длинные стороны каждого батата так, чтобы клубни были ровными и лежали ровно на разделочной доске. Нарежьте картофель продольно на полоски толщиной 1 см. размером примерно 5×12 см. (должно получиться по 3 полоски на батат).
В миске среднего размера смешайте батат с растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Выложите батат на противень и запекайте, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 15 мин.. Разложите тосты из батата на 2 тарелки.Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте сидр, кленовый сироп, корицу, яблоки и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и нагрейте на умеренно-сильном огне. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 20 мин..Снимите крышку, разомните фрукты картофелемялкой или обратной стороной вилки и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не выпарится и не приобретёт консистенцию густого яблочного пюре, примерно 5 мин.. Добавьте инжир и дайте немного остыть. Распределите яблочное пюре по тостам и посыпьте гранолой.
Примечание
Вы можете приготовить тосты заранее и хранить их в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 4 дней. Перед подачей разогрейте в тостере.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024