Счётчик Яшы
Тосты из батата с компоте из яблок, инжира и кленового сиропа: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Тосты из батата с компоте из яблок, инжира и кленового сиропа: рецепт

Тосты из батата с компоте из яблок, инжира и кленового сиропа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 средних батата (всего примерно 450 гр.)
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла, 1 ложку растопите
  • 0,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 средних яблока (желательно сладких, например, Гала или Фуджи), очищенных и нарезанных кусочками
  • 60 гр. (примерно 0,5 ст. л.) сушёного инжира, нарежьте кусочками
  • 1/3 ст. гранолы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Срежьте 4 длинные стороны каждого батата так, чтобы клубни были ровными и лежали ровно на разделочной доске. Нарежьте картофель продольно на полоски толщиной 1 см. размером примерно 5×12 см. (должно получиться по 3 полоски на батат).

2

В миске среднего размера смешайте батат с растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Выложите батат на противень и запекайте, перевернув один раз, пока он не подрумянится и не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 15 мин.. Разложите тосты из батата на 2 тарелки.Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте сидр, кленовый сироп, корицу, яблоки и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и нагрейте на умеренно-сильном огне. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 20 мин..Снимите крышку, разомните фрукты картофелемялкой или обратной стороной вилки и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не выпарится и не приобретёт консистенцию густого яблочного пюре, примерно 5 мин.. Добавьте инжир и дайте немного остыть. Распределите яблочное пюре по тостам и посыпьте гранолой.

3

Примечание

4

Вы можете приготовить тосты заранее и хранить их в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 4 дней. Перед подачей разогрейте в тостере.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться