Счётчик Яшы
Карнитас из свинины в медленноварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Карнитас из свинины в медленноварке: рецепт

Карнитас из свинины в медленноварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Орзо
  • 3 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 веточки свежего укропа, мелко нарезанные
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. орзо
  • Курица
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 4 небольшие куриные грудки без костей и кожи
  • 1 лимон, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой медленноварке смешайте куриный бульон, апельсиновый сок, сок лайма, зиру, порошок чили, орегано, хлопья красного перца, гвоздику и 2 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист и перемешайте. Добавьте свинину и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве, пока мясо не станет мягким, примерно 5 часов.Переложите свинину шумовкой в большую миску и выбросьте лавровый лист, лук и чеснок. Двумя вилками раскромсайте свинину на кусочки размером на один укус, оставив несколько крупных кусков, посолите и поперчите по вкусу.

2

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. смальца. Добавьте половину измельчённой свинины и придавите ровным слоем лопаткой. Жарьте, периодически прижимая лопаткой, пока мясо не станет хрустящим, 2-3 мин.ы. Переложите на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы свинина не остыла. Повторите то же самое с оставшимися 2 ст. л. смальца и измельчённой свининой.Подавайте карнитас с тортильями, кинзой, халапеньо и маринованным красным луком.

3

Маринованный красный лук:

4

Положите нарезанный лук в среднюю жаропрочную миску из нереактивного материала. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, апельсиновый сок, сок лайма, лавровый лист, сахар, кориандр и 1 ст. л. крупнозернистой соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 1 мин.ы. Вылейте жидкость на красный лук и отложите в сторону, чтобы лук остыл до комнатной температуры. Подавайте лук комнатной температуры или накройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до 4 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться