Карнитас из свинины в медленноварке
Ingredients
- Орзо
- 3 ст. куриного бульона
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 веточки свежего укропа, мелко нарезанные
- Цедра и сок 2 лимонов
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. орзо
- Курица
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 4 небольшие куриные грудки без костей и кожи
- 1 лимон, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
В большой медленноварке смешайте куриный бульон, апельсиновый сок, сок лайма, зиру, порошок чили, орегано, хлопья красного перца, гвоздику и 2 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист и перемешайте. Добавьте свинину и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве, пока мясо не станет мягким, примерно 5 часов.Переложите свинину шумовкой в большую миску и выбросьте лавровый лист, лук и чеснок. Двумя вилками раскромсайте свинину на кусочки размером на один укус, оставив несколько крупных кусков, посолите и поперчите по вкусу.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. смальца. Добавьте половину измельчённой свинины и придавите ровным слоем лопаткой. Жарьте, периодически прижимая лопаткой, пока мясо не станет хрустящим, 2-3 мин.ы. Переложите на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы свинина не остыла. Повторите то же самое с оставшимися 2 ст. л. смальца и измельчённой свининой.Подавайте карнитас с тортильями, кинзой, халапеньо и маринованным красным луком.
Маринованный красный лук:
Положите нарезанный лук в среднюю жаропрочную миску из нереактивного материала. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, апельсиновый сок, сок лайма, лавровый лист, сахар, кориандр и 1 ст. л. крупнозернистой соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 1 мин.ы. Вылейте жидкость на красный лук и отложите в сторону, чтобы лук остыл до комнатной температуры. Подавайте лук комнатной температуры или накройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до 4 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024