Идеальный ванильный торт
Ingredients
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 лука, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 1 и 1/4 ст. л. сметаны
- 0,5 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 багет, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
- 110 гр. тёртого грюйера или другого швейцарского сыра
- 2 кочана эндивия, листья разделите для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Глазурь:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с солью до получения однородной массы, 1–2 мин.ы. Постепенно вмешайте сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте ваниль, увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и взбивайте до загустения, ещё примерно 2 мин.. Понемногу добавляйте молоко и взбивайте, пока глазурь не станет однородной, но не жидкой.Соберите торт:
Выложите 1 корж на блюдо, сверху распределите 1 ст. глазури. Сверху выложите второй корж, затем покройте весь торт оставшейся глазурью. Украсьте посыпкой.
Базовый ванильный корж
Выход: два коржа по 22 см.
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.
В миске смешайте 3 ст. муки, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте 220 гр. сливочного масла с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Убавьте скорость миксера до средней; смешайте яйца по одному, соскабливая массу со стенок миски. Вмешайте ваниль. На этом этапе смесь может выглядеть расслоившейся.
В мерном стакане для жидкости или миске смешайте 0,5 ст. воды со сливками. Смешайте мучную смесь с масляной смесью тремя порциями, чередуя со сливочной смесью, начиная и заканчивая мукой. Замесите однородное тесто.
Распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока коржи не станут слегка золотистыми сверху и не будут пружинить при лёгком нажатии, 25–30 мин.. Переложите на решётки и дайте остыть 10 мин., затем проведите ножом по краю каждой формы и выложите коржи на решётки для полного остывания. Снимите пергамент. При желании обрежьте вздувшиеся верхушки коржей длинным зазубренным ножом, чтобы они были ровными.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024