Счётчик Яшы
Идеальный ванильный торт: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Идеальный ванильный торт: рецепт

Идеальный ванильный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 лука, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 и 1/4 ст. л. сметаны
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 багет, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 110 гр. тёртого грюйера или другого швейцарского сыра
  • 2 кочана эндивия, листья разделите для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Глазурь:

2

В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с солью до получения однородной массы, 1–2 мин.ы. Постепенно вмешайте сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте ваниль, увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и взбивайте до загустения, ещё примерно 2 мин.. Понемногу добавляйте молоко и взбивайте, пока глазурь не станет однородной, но не жидкой.Соберите торт:

3

Выложите 1 корж на блюдо, сверху распределите 1 ст. глазури. Сверху выложите второй корж, затем покройте весь торт оставшейся глазурью. Украсьте посыпкой.

4

Базовый ванильный корж

5

Выход: два коржа по 22 см.

6

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.

7

В миске смешайте 3 ст. муки, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте 220 гр. сливочного масла с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Убавьте скорость миксера до средней; смешайте яйца по одному, соскабливая массу со стенок миски. Вмешайте ваниль. На этом этапе смесь может выглядеть расслоившейся.

8

В мерном стакане для жидкости или миске смешайте 0,5 ст. воды со сливками. Смешайте мучную смесь с масляной смесью тремя порциями, чередуя со сливочной смесью, начиная и заканчивая мукой. Замесите однородное тесто.

9

Распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока коржи не станут слегка золотистыми сверху и не будут пружинить при лёгком нажатии, 25–30 мин.. Переложите на решётки и дайте остыть 10 мин., затем проведите ножом по краю каждой формы и выложите коржи на решётки для полного остывания. Снимите пергамент. При желании обрежьте вздувшиеся верхушки коржей длинным зазубренным ножом, чтобы они были ровными.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться