Дважды запечённый батат с кленовым сиропом и беконом
Ingredients
- Томатный суп
- 2 ст. л. масла (я использую оливковое)
- 1 средняя луковица (я использую жёлтую), нарезанная
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров (я использую нарезанные)
- 1,5 ст. жидкости, например, воды, овощного бульона или куриного бульона (я использую куриный бульон)
- 3/4 ст. сливок или молока, по желанию
- 2 ст. л. острого соуса, по желанию
- 1 ст. л. орегано, по желанию
- Горячий сэндвич с сыром
- 2 ст. л. майонеза или растопленного сливочного масла
- 8 ломтиков хлеба (я использую белый)
- 180 гр. тёртого твёрдого сыра (я использую пармезан)
- 16 ломтиков сыра (я использую чеддер)
- 2 ст. л. горчицы, по желанию (я использую зернистую)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Выложите батат на противень, застеленный фольгой. Запекайте до тех пор, пока батат не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, примерно 1 часа. Дайте немного остыть.Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, примерно 7 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Отложите 1 ст. л. вытопленного жира. Раскрошите бекон.
Батат разрежьте продольно пополам. Аккуратно выложите большую часть мякоти в миску, оставив достаточно мякоти в кожуре, чтобы она сохранила форму лодочки. Добавьте бекон, беконный жир, зелёный лук, кленовый сироп и 1 ст. сыра к мякоти батата. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите мякоть в шкурки и посыпьте оставшимся сыром.Поставьте батат обратно в духовку, чтобы он прогрелся, а сыр расплавился, примерно на 15 мин.. Посыпьте оставшимся зелёным луком и сбрызните сметаной.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024