Счётчик Яшы
Дважды запечённый батат с кленовым сиропом и беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Дважды запечённый батат с кленовым сиропом и беконом: рецепт

Дважды запечённый батат с кленовым сиропом и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Томатный суп
  • 2 ст. л. масла (я использую оливковое)
  • 1 средняя луковица (я использую жёлтую), нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров (я использую нарезанные)
  • 1,5 ст. жидкости, например, воды, овощного бульона или куриного бульона (я использую куриный бульон)
  • 3/4 ст. сливок или молока, по желанию
  • 2 ст. л. острого соуса, по желанию
  • 1 ст. л. орегано, по желанию
  • Горячий сэндвич с сыром
  • 2 ст. л. майонеза или растопленного сливочного масла
  • 8 ломтиков хлеба (я использую белый)
  • 180 гр. тёртого твёрдого сыра (я использую пармезан)
  • 16 ломтиков сыра (я использую чеддер)
  • 2 ст. л. горчицы, по желанию (я использую зернистую)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Выложите батат на противень, застеленный фольгой. Запекайте до тех пор, пока батат не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, примерно 1 часа. Дайте немного остыть.Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, примерно 7 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Отложите 1 ст. л. вытопленного жира. Раскрошите бекон.

2

Батат разрежьте продольно пополам. Аккуратно выложите большую часть мякоти в миску, оставив достаточно мякоти в кожуре, чтобы она сохранила форму лодочки. Добавьте бекон, беконный жир, зелёный лук, кленовый сироп и 1 ст. сыра к мякоти батата. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите мякоть в шкурки и посыпьте оставшимся сыром.Поставьте батат обратно в духовку, чтобы он прогрелся, а сыр расплавился, примерно на 15 мин.. Посыпьте оставшимся зелёным луком и сбрызните сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться