Шашлычки из курицы с перцем чипотле и салат из хикамы с апельсином
Ingredients
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. + 1 ч. л. вустерского соуса
- 700 гр. говяжьего фарша
- 1 ч. л. лукового порошка
- 4 булочки для гамбургеров, разрезанные сбоку пополам
- 2 ст. тёртого грюйера (примерно 170 гр.)
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- Дижонская горчица, листья латука и картофель фри, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в миске зиру, кориандр, чипотле, сок лайма, мёд, чеснок, 1 ч. л. соли и растительное масло и хорошо взбейте. Залейте курицу или креветки, хорошо перемешайте, чтобы покрыть, и маринуйте в течение 30 мин.. Замочите деревянные шампуры в воде.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
2
Положите хикаму в среднюю миску. Очистите апельсины от корки и мембран и нарежьте дольки в миску с хикамой. Порвите листья кинзы и добавьте в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.Выньте курицу или креветки из маринада и насадите на замоченные шампуры, по 2 кусочка курицы или по 3 креветки на шампур. Жарьте на гриле по 3-4 мин. с каждой стороны. Положите салат из хикамы на тарелку и дополните шашлычками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024