Счётчик Яшы
Энчилада с курицей и перцем чипотле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Энчилада с курицей и перцем чипотле: рецепт

Энчилада с курицей и перцем чипотле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 9 кукурузных тортилий
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых жареных на огне помидоров
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. плотно уложенной свежей кинзы
  • Половина небольшого перца чипотле в соусе адобо + 1 ч. л. соуса из банки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите; примерно 200 гр.)
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 100 гр.)
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
  • Нарезанное кубиками авокадо и нарезанный зелёный лук, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля.Порвите одну тортилью на кусочки и переложите в блендер. Добавьте помидоры, куриный бульон, кинзу, чипотле и адобо, а также зиру; взбейте до получения однородной массы.

2

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте соус из блендера и варите, периодически помешивая, пока он немного не загустеет, 6-8 мин.. Снимите с огня и посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.Тем временем смажьте форму для выпечки размером 22х32 см. растительным маслом. В миске среднего размера смешайте курицу, сметану, по 0,5 ст. каждого сыра и по щепотке соли и чёрного перца. Разогрейте оставшиеся 8 тортилий в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на этикетке. Выложите примерно по 1/4 ст. куриной смеси по центру каждой тортильи и сверните трубочкой, чтобы запечатать начинку внутри. Разложите трубочки в подготовленной форме для выпечки и смажьте оставшейся 1 ст. л. растительного масла.Жарьте энчилады в режиме гриля до золотистой корочки, 3-5 мин.. Полейте томатным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Жарьте, пока соус не начнёт пузыриться, а сыр не расплавится, 1-2 мин.ы. Посыпьте кусочками авокадо и зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться