Мак-н-чиз с цельнозерновыми ротини
Ingredients
- Половина (1,3 кг.) раннеспелого большого арбуза, очищенного и нарезанного на кубики шириной 3 см.
- 1/4 ст. сахара
- 3/4 ст. водки с ароматом арбуза
- 0,5 ст. рубленых листьев мяты
- Специальные принадлежности: 16 (60 гр.) формочек для мороженого, 16 деревянных палочек
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросьте ротини и варите в течение 6–8 мин. до готовности. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
В кастрюле на умеренно-сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла и добавьте лук. Добавьте муку и перец и перемешивайте, пока смесь не станет пастообразной (ру). Вмешайте молоко. Доведите до кипения на слабом огне и варите, пока соус не загустеет; примерно 5 мин.. Как только соус загустеет, вмешайте сыр. Добавьте макароны и перемешивайте, пока они хорошо не покроются соусом. Добавьте шпинат, масло из-под вяленых томатов и вяленые томаты.В небольшой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Как только масло растает, выключите огонь и добавьте панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.Выложите ротини в форму для запекания, достаточно большую, чтобы в неё поместились макароны. Посыпьте панировочными сухарями и поставьте в духовку на 15–18 мин. или пока сухари не подрумянятся.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024