Счётчик Яшы
Венский шницель: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Венский шницель: рецепт

Венский шницель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 330 гр. несолёного сливочного масла, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. растворимого порошка эспрессо
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса
  • Хлопья морской соли, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне измельчите хлеб в мелкую крошку. Пересыпьте крошки в неглубокую миску или тарелку.Насыпьте муку в неглубокую миску или тарелку. Разбейте яйца в другую неглубокую миску и смешайте с молоком, посолите и поперчите.

2

Обваляйте отбивную в муке, стряхивая излишки; затем окуните её в яйца и, наконец, равномерно обваляйте мясо в панировочных сухарях. Выложите на лист вощёной бумаги или противень. Точно так же обваляйте вторую отбивную.В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Пока масло всё ещё пенится, добавьте отбивные в панировке и жарьте, вращая сковороду (так котлеты будут двигаться по сковороде), до золотисто-коричневой корочки и готовности, примерно 1,5 мин. с одной стороны. Переверните отбивные и жарьте 1 мин.у с другой стороны, чтобы панировка стала хрустящей. Переложите на тарелку и свободно накройте фольгой, пока жарите вторую отбивную. Подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться