Целая цветная капуста во фритюре и лимонный дип-соус
Ingredients
- 200 гр. пасты фуззилли (примерно 2,5 ст. л.)
- 450 гр. скёрт-стейка, разрезанного поперечно пополам
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 100 гр. мелких сладких перцев (4-6 шт.), разрезанных продольно пополам, очищенных от семян и плодоножек
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1,5 ст. консервированных нарезанных помидоров
- 1 ст. порванного свежего базилика
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте майонез, цедру и сок лимона, петрушку и по большой щепотке соли и чёрного перца до получения однородной массы. Поставьте в холодильник, пока жарите цветную капусту.Заполните большую глубокую кастрюлю наполовину растительным маслом и нагрейте на умеренно сильном огне до 190°С. Установите решётку на противне.
Аккуратно с помощью большой шумовки опустите цветную капусту в горячее масло. Масло может начать брызгаться, поэтому будьте очень осторожны. Кочан, возможно, не полностью будет погружен в масло, но это нормально. Жарьте, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой, и нож легко будет входить в соцветия, 5-7 мин.. Осторожно переверните кочан в середине жарки.Выньте цветную капусту из горячего масла большой шумовкой и переложите на решётку на противне. Обильно посолите. Дайте излишкам масла стечь, затем переложите цветную капусту на большое сервировочное блюдо. Подавайте с лимонным соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024