Счётчик Яшы
Целая цветная капуста во фритюре и лимонный дип-соус: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Целая цветная капуста во фритюре и лимонный дип-соус: рецепт

Целая цветная капуста во фритюре и лимонный дип-соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 200 гр. пасты фуззилли (примерно 2,5 ст. л.)
  • 450 гр. скёрт-стейка, разрезанного поперечно пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 100 гр. мелких сладких перцев (4-6 шт.), разрезанных продольно пополам, очищенных от семян и плодоножек
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1,5 ст. консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ст. порванного свежего базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте майонез, цедру и сок лимона, петрушку и по большой щепотке соли и чёрного перца до получения однородной массы. Поставьте в холодильник, пока жарите цветную капусту.Заполните большую глубокую кастрюлю наполовину растительным маслом и нагрейте на умеренно сильном огне до 190°С. Установите решётку на противне.

2

Аккуратно с помощью большой шумовки опустите цветную капусту в горячее масло. Масло может начать брызгаться, поэтому будьте очень осторожны. Кочан, возможно, не полностью будет погружен в масло, но это нормально. Жарьте, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой, и нож легко будет входить в соцветия, 5-7 мин.. Осторожно переверните кочан в середине жарки.Выньте цветную капусту из горячего масла большой шумовкой и переложите на решётку на противне. Обильно посолите. Дайте излишкам масла стечь, затем переложите цветную капусту на большое сервировочное блюдо. Подавайте с лимонным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться