Счётчик Яшы
Паста пенне с песто: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Паста пенне с песто: рецепт

Паста пенне с песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. крупных креветок (U15), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 1 красный лук, нарезанный дольками
  • 3 ст. хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 2 ст. помидоров черри
  • 0,5 ст. оливок Нисуаз без косточек
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 анчоус, измельчённый
  • 1 ст. л. каперсов, слейте жидкость
  • 1/3 ст. свежих листьев петрушки + 2 ст. л. порубленных листьев
  • Стружка пармезана, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оборвите листья базилика со стеблей (у вас должно получиться примерно 2 ст. листьев). Вымойте их в большой миске с холодной водой и обсушите или промокните бумажными полотенцами. Раздавите и очистите чеснок.Положите базилик, чеснок и кедровые орешки в кухонный комбайн и измельчите до крупной крошки. Не останавливая комбайн, постепенно добавьте оливковое масло и взбивайте, пока песто не станет однородным. Переложите песто в большую миску и добавьте сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

2

В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду и щедро посолите её. Добавьте пасту пенне и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 мин.. Откиньте макароны на дуршлаг и отлейте отдельно примерно 1/4 ст. воды, в которой они варились. Добавьте макароны в миску с песто. Перемешивая, добавьте достаточное количество воды из-под макарон, чтобы песто равномерно покрыло пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте пасту горячей.Варианты пасты с песто:

3

• Сделайте песто сливочным, добавив 1/4 ст. рикотты, когда будете взбивать базилик с чесноком и кедровыми орехами. Такой соус отлично сочетается с тортеллини или равиоли.

4

• Посыпьте макароны с песто 200 гр. нарезанных кубиками больших или разрезанных пополам маленьких шариков свежей моцареллы (боккончини), добавьте 3 средних помидора, нарезанных крупными кусками, и 0,5 ст. нарезанных оливок без косточек (каламата – идеально).

5

• Добавьте 1-2 ст. готовой измельчённой курицы или креветок.

6

Варианты песто:

7

Вместо базилика, попробуйте следующие комбинации: 1 ст. петрушки, 1 ст. свежих листьев шпината, 2 ст. л. свежих листьев розмарина, 2 ст. л. свежих листьев тимьяна. Замените кедровые орехи грецкими орехами.Хранение

8

Песто можно хранить в морозильной камере. Если готовите заранее и собираетесь его замораживать, не добавляйте сыр. Вмешайте сыр непосредственно перед подачей на стол. Так ваш песто будет не «резиновым» и вкусным.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться