Счётчик Яшы
Шифоновый кекс с пеканом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шифоновый кекс с пеканом: рецепт

Шифоновый кекс с пеканом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. л. майонеза
  • Половину ст. л. рубленого свежего базилика и/или лука скороды
  • 4 тонких ломтика хлеба с хрустящей коркой
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 пучок салата ромэн, порвать
  • 1 огурец с гладкой кожурой, нарезать
  • 1 425-граммовая банка нута, слить жидкость и промыть
  • 550 мл. помидоров черри, разрезать пополам
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 3 ст. л. нарезанных маринованных огурцов или корнишонов
  • 2 140-граммовые банки белого тунца в воде, жидкость слить

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 160°С. Разделите яйца на белки и желтки; положите белки в одну большую миску, а желтки – в другую. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы яйца немного нагрелись, пока вы подготавливаете все остальные ингредиенты, примерно 30 мин.. Вам придётся замешивать тесто для бисквита без остановки, чтобы яйца не опали.Добавьте винный камень к яичным белкам и взбивайте миксером на средней скорости, пока они не загустеют и не начнут белеть, 1-2 мин.ы. Постепенно вмешайте 0,5 ст. сахара-песка, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте, пока белки не станут глянцевыми, густыми и не будут стоять крепкими пиками, но они не должны быть сухими, ещё примерно 5 мин.. Отложите в сторону, пока будете готовить тесто (не взбивайте белки заранее, иначе они опадут.

2

Добавьте к яичным желткам оставшиеся 0,5 ст. сахара-песка вместе с коричневым сахаром. Взбивайте миксером (венчики мыть не нужно) до получения однородной светлой массы, примерно 2 мин.. Вмешайте растительное масло и ванильный экстракт до получения однородной и густой массы, затем добавьте молоко (тесто будет жидким). Добавьте муку, молотый пекан, разрыхлитель и соль и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.Добавьте примерно треть взбитых яичных белков в тесто и перемешайте силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся взбитые белки и продолжайте перемешивать, пока не останется белых полос. Переложите тесто в несмазанную форму для кекса диаметром 25 см. с отверстием в центре или форму для бисквита «Пища ангела» и проведите лопаткой по центру теста, чтобы осталась линия линию, по которой будет выходить лишний воздух по мере подъёма бисквита в духовке.Выпекайте кекс, пока верхушка не станет золотистой упругой при прикосновении, а длинный шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым, примерно 1 часа. Достаньте из духовки и сразу же переверните кекс вверх дном над тонким горлышком бутылки (если у вашей формы есть ножки, используйте их). Дайте полностью остыть. С помощью тонкой лопатки отделите кекс от стенок формы. Выложите его на блюдо.Приготовьте глазурь:

3

В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте рубленый пекан и готовьте, помешивая, пока он немного не поджарится, 2-3 мин.ы. Добавьте коричневый сахар, жирные сливки, кукурузный сироп и соль и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус слегка не загустеет и при помешивании не начнёт отставать от стенок кастрюли, примерно 5 мин.. Дайте остыть и загустеть, периодически помешивая, примерно 20 мин..Когда глазурь загустеет, но всё ещё будет жидкой, полейте ею бисквит так, чтобы она стекала по бокам. Когда глазурь остынет, ложкой или лопаткой распределите часть упавших орехов по кексу. Дайте застыть минимум 30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться