Счётчик Яшы
Най-вонг-бао: паровые булочки с заварным кремом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Най-вонг-бао: паровые булочки с заварным кремом: рецепт

Най-вонг-бао: паровые булочки с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Заварной крем
  • 1/3 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. отбеленной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. сухой смеси для заварного крема
  • 0,5 ч. л. сухого молока
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца
  • 5 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • Паровые булочки
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ст. отбеленной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1/4 ст. цельного молока комнатной температуры, при необходимости добавьте ещё
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в кастрюлю среднего размера 5 см. воды и доведите до кипения на умеренно-слабом огне.Заварной крем:

2

В миске среднего размера смешайте сгущённое молоко, кукурузный крахмал, муку, сахарную пудру, смесь для крема, сухое молоко, соль и яйца до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в металлическую миску среднего размера.

3

Поставьте миску над кипящей водой и нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая лопаткой и время от времени снимая миску с кастрюли, если крем начнёт прилипать к стенкам, и взбивая до получения однородной массы, пока заварной крем не станет густым, но пышным и однородным, примерно 7 мин.. Крем может немного свернуться, но продолжайте взбивать, и он станет однородным. Вмешайте сливочное масло.Переложите крем в чистую миску среднего размера. Положите кусок пищевой плёнки непосредственно на поверхность заварного крема и дайте остыть в холодильнике, минимум 2 часа или в течение ночи.Тесто:

4

В чаше стационарного миксера смешайте дрожжи с 1/4 ст. тёплой воды (примерно 40°С), пока дрожжи слегка не растворятся. Оставьте на время, пока поверхность воды не начнёт пузыриться, примерно на 10 мин..

5

Примечание

6

Активные сухие дрожжи необходимо растворять в тёплой воде. Если вода слишком горячая или слишком холодная, дрожжи не активизируются. На поверхности воды должна появиться пена.Добавьте муку, молоко, сахарную пудру, разрыхлитель и соль к дрожжевой смеси. Перемешивайте на низкой скорости с помощью насадки-крюка для теста, пока тесто не начнёт соединяться. Если тесто выглядит сухим, добавляйте по 1 ст. л. цельного молока за раз, пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к стенкам миски. Месите тесто на умеренно-низкой скорости примерно 8 мин.. Добавьте сливочное масло и снова вымешивайте до получения однородной массы. Накройте миску сухим кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в тёплом месте, чтобы оно увеличилось в 2–3 раза по сравнению с первоначальным размером, 1,5–2 часа.

7

Примечание

8

Время расстойки может варьироваться в зависимости от температуры воздуха и уровня влажности в помещении. В первую очередь оценивайте объём теста (удвоение или утроение).Тем временем нарежьте из пергаментной бумаги 12 квадратов размером 10 см. и отложите в сторону.Наберите по 1 ст. л. застывшего крема и аккуратно скатайте в шарики. У вас должно получиться 12 шариков. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к сборке.

9

Поставьте миску с тестом к миксеру и месите крюком, пока тесто не начнёт сдуваться, примерно 1 мин.ы. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 12 частей (примерно по 30 гр. каждая). Накройте тесто влажным полотенцем. Работая с одним кусочком теста за раз, раскатайте его в круг диаметром 10 см., чтобы края были тоньше серединки. Положите шарик из заварного крема в центр круга из теста и запечатайте крем в тесто. Выложите на кусочек пергамента и отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшимся тестом и заварным кремом.Установите корзину в пароварку и налейте столько горячей воды, чтобы она доходила почти до корзины, но не касалась её. Выложите столько булочек, сколько вместится (прямо на кусочках пергамента), в корзину пароварки на расстоянии примерно 2 см. друг от друга. Накройте крышкой и оставьте настаиваться над горячей водой, пока булочки не станут пышными и глянцевыми, примерно 30 мин.. Оставшиеся булочки оставьте на расстойку, не накрывая, на столе.Когда булочки поднимутся, убавьте огонь до среднего и готовьте ровно 12 мин.; включите таймер. Выключите огонь и дайте настояться булочкам на пару в течение 5 мин.. Откройте пароварку и ешьте булочки бао горячими.

10

Сразу же приготовьте оставшиеся булочки на пару на среднем огне в течение 12 мин., затем выключите огонь и оставьте на 5 мин..

11

Совет по заморозке

12

Выложите остывшие бао на противень в один слой, затем переложите в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разогревайте замороженные булочки на пару примерно 8 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. и ешьте тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться