Острые тако с говядиной
Ingredients
- 450 гр. макаронных изделий орзо
- 1 большой нарезанный лук-шалот
- 450 – 500 гр. крупных, очищенных креветок
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1/2 стакана сухого белого вина, например, Пино Гриджио
- 200 гр. рукколы
- Для лимонного соуса:
- 1/3 ст. оливкового масла
- Половину ст. л. свежего лимонного сока из 2 больших лимонов
- Половину ч. л. мелкой соли
- Половину ч. л. перемолотого черного перца
- Лимонная цедра 2 больших лимонов
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 4 мин.. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, порошок чили, зиру, кориандр, паприку, орегано и чесночный порошок; готовьте, помешивая, пока лук не покроется специями, примерно 1 мин.ы.Добавьте в сковороду говяжий фарш, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, разбивая фарш, до готовности, примерно 5 мин.. Добавьте помидоры, острый соус и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, пока соки слегка не загустеют, 5-7 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.
Тем временем разогрейте кармашки для тако в соответствии с инструкцией на упаковке. Наполните их говяжьей начинкой и добавьте листья салата, сыр и/или маринованный халапеньо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024