Счётчик Яшы
Острое стью с курицей и миндалём: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Острое стью с курицей и миндалём: рецепт

Острое стью с курицей и миндалём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кусками по 2,5 см. (примерно 700 гр.)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лук, порубленный
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
  • 1 батат, очищенный и нарезанный кусками размером 2,5 см.
  • 1 яблоко, нарезанное кусками размером 2,5 см.
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. куриного бульона
  • 6 ст. рубленой капусты кейл
  • 1 большой помидор, порубленный
  • 0,5 ст. миндальной пасты
  • 0,5 ст. свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпьте курицу 1 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Нагрейте казан на умеренно сильном огне. Когда нагреется, добавьте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте, часто переворачивая, до коричневой корочки со всех сторон, примерно 6 мин.; переложите в миску и отложите в сторону.Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте лук, чеснок, имбирь и 1 ч. л. соли. Готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте батат, яблоко, кайенский перец, куриный бульон и 3 ст. воды; доведите до кипения. Добавьте капусту, помидоры и миндальную пасту и тушите, пока овощи не станут мягкими, 10-15 мин..

2

Верните курицу в кастрюлю и варите до полной готовности, примерно 5 мин.. Подавайте, посыпав кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться