Счётчик Яшы
Целый луциан с сальсой «Веракрусана» на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты блюд на заднем дворе

Целый луциан с сальсой «Веракрусана» на гриле: рецепт

Целый луциан с сальсой «Веракрусана» на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 покупная курица-гриль весом 1 кг., измельчите
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 бульонный кубик
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 2 большие моркови, нарезанные кружками толщиной 1 см.
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. сухого хереса
  • 1 пакет (200 гр.) жемчужного лука, замороженного
  • 1 пакет (450 гр.) зелёного горошка, замороженного
  • 2 упаковки (по 450 гр.) покупного раскатанного тесто для пирога (пая)
  • 1 яйцо, взбитое 1 ст. л. водой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте угольный гриль до умеренно сильного жара.Сальса:

2

Смажьте сладкий перец, помидоры и чили маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте сладкий перец на гриле, пока он не обуглится со всех сторон и не будет просто прожарен, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте пропариваться на 15 мин.. Затем удалите кожицу и семена и нарежьте перец кубиками.

3

Обжаривайте помидоры на гриле до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон и не станут просто мягче, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте постоять 10 мин. и крупно нарежьте.Обжаривайте чили на гриле, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой, оставьте пропариваться на 10 мин. и мелко нарежьте.В миске среднего размера смешайте сладкий перец, помидоры, чили, оливки, кинзу, каперсы, тимьян, орегано, уксус и масло. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей дайте сальсе настояться при комнатной температуре в течение 30 мин., чтобы ароматы смешались.Луциан:

4

Смешайте аннато, кориандр и орегано в небольшой сотейнике и обжаривайте на слабом огне до появления аромата, примерно 2 мин.. Снимите с огня, дайте немного остыть и измельчите в кофемолке. Смешайте молотые специи с паприкой, солью и перцем в большой форме для запекания. Добавьте сок лайма, чеснок и масло и перемешайте до получения однородной пасты. Посыпьте рыбу со всех сторон солью и чёрным перцем. Щедро натрите одну сторону каждой рыбы небольшим количеством пасты. Накройте и маринуйте в течение 20 мин..Разогрейте угольный гриль, подготовив зону непрямого жара.Жарьте рыбу пастой вниз над углями, пока паста не подрумянится, 5–7 мин.. Осторожно переверните рыбу с помощью большой прочной лопатки и переложите её в зону непрямого жара. Накройте гриль и продолжайте запекать до полной готовности, 10–15 мин.. Переложите рыбу на большое блюдо. Выложите сверху ложкой сальсу и посыпьте свежей зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться