Счётчик Яшы
Пюре из нута по-тоскански: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пюре из нута по-тоскански: рецепт

Пюре из нута по-тоскански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пирог
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. мака
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. сахара-песка
  • 4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сметаны
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Топпинг
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ч. л. мака
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Откиньте нут на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Тщательно слейте воду. Положите нут в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте куриный бульон и взбивайте, пока нут не превратится в пюре с кусочками.В сковороде среднего размера на среднем огне (25 см.) нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидор и обжаривайте 3–4 мин.ы, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 мин. Добавьте нут, помешивая, чтобы он смешался с помидорами и чесноком. Готовьте примерно 5 мин., периодически помешивая, чтобы полностью прогреть.

2

Снимите с огня, добавьте пармезан, петрушку, лимонный сок, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Попробуйте на вкус. Выложите всё в сервировочную миску, сбрызните оливковым маслом и подавайте с ломтиками поджаренного деревенского хлеба.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться