Пюре из нута по-тоскански
Ingredients
- Пирог
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. мака
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. сахара-песка
- 4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. сметаны
- Сахарная пудра, для посыпки
- Топпинг
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 2 ч. л. мака
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
Пошаговая рецепт приготовления
Откиньте нут на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Тщательно слейте воду. Положите нут в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте куриный бульон и взбивайте, пока нут не превратится в пюре с кусочками.В сковороде среднего размера на среднем огне (25 см.) нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидор и обжаривайте 3–4 мин.ы, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 мин. Добавьте нут, помешивая, чтобы он смешался с помидорами и чесноком. Готовьте примерно 5 мин., периодически помешивая, чтобы полностью прогреть.
Снимите с огня, добавьте пармезан, петрушку, лимонный сок, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Попробуйте на вкус. Выложите всё в сервировочную миску, сбрызните оливковым маслом и подавайте с ломтиками поджаренного деревенского хлеба.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024